Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сколько стоит маркетолог? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2012697)

Acca 16.11.2009 15:46

Сколько стоит маркетолог?

Вопрос к практикующим маркетологом. Каков на ваш взгляд сейчас средний уровень зарплаты у маркетологов-рекламистов. До кризиса вопрос был ясен. Сейчас через год как обстоят дела?

Glamshine 16.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Acca (Сообщение 34090281)
Вопрос к практикующим маркетологом. Каков на ваш взгляд сейчас средний уровень зарплаты у маркетологов-рекламистов. До кризиса вопрос был ясен. Сейчас через год как обстоят дела?

Сложно сказать прям вот так средний уровень для профессии, все от компании зависит.. но мне кажется, 30-40 тыс. - это близко к среднему :)

Acca 16.11.2009 17:03

До осени 2008 года казалось в среднем специалист с опытом работом пара-тойка лет получает 30-40 тыс. руб.
После сокращений многих отделов предложение по маркетологам превысило спрос.Зарплаты,на мой взгляд, упали. Сейчас уже все вернулось к до кризисному уровню?

MaricaSun 16.11.2009 18:10

к докризисному, мне кажется не вернулось. Сейчас предложение по маркетологам значительно превуалирует над спросом. Опытные специалисты готовы работать и за меньшие деньги, и выполнять больше функций, в частности рутины, которая раньше перекладывалась на плечи различных стажеров.
Ну а зарплаты снизились на фоне кризиса.
Сейчас, на мой взгляд, средняя зарплата специалиста с опытом несколько лет на уровне 25-35 т.р. (последнее если повезет попасть в хорошую компанию)

Дона 16.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от MaricaSun (Сообщение 34100117)
к докризисному, мне кажется не вернулось. Сейчас предложение по маркетологам значительно превуалирует над спросом. Опытные специалисты готовы работать и за меньшие деньги, и выполнять больше функций, в частности рутины, которая раньше перекладывалась на плечи различных стажеров.
Ну а зарплаты снизились на фоне кризиса.
Сейчас, на мой взгляд, средняя зарплата специалиста с опытом несколько лет на уровне 25-35 т.р. (последнее если повезет попасть в хорошую компанию)

Как директор по маркетингу - подтверждаю:)
Предложение превышает спрос. Средняя зарплата 25 - 30 тысяч. если очень повезет - от 35. Или если уровень профессионализма намного выше среднего.
А вот маркетологи -"одно_название", которые раньше за одно свое присутствие хотели от 30т.р. после кризиса в основном без работы - ибо за эти деньги стало можно нанять реальных профессионалов.
Но все, как всегда, зависит от конкретного случая. Что для Вас "средний маркетолог"? Насколько оценка этим маркетологом своего проф.уровня адекватна? В-общем, по Сеньке шапки нынче - звезд с неба, как раньше, не похватаешь.

Glamshine 16.11.2009 23:20

Вот интересно, почему устоялось мнение, что маркетологи существуют только для того, чтобы тратить деньги?! мы же бизнес компании направляем и развиваем, а не только рекламу даем и корпоративные мероприятия устраиваем.. может конечно от специфики деятельности зависит.. но по моему мнению маркетинг - это для предприятия ВСЁ :)) по крайней мере нас так учили :)

unfailing 16.11.2009 23:52

в среднем по городу не знаю... могу привести пример - дв. сестра в фирме по оптовой торговле - оклад 60+ премия 15 тыс (но иногда бывает, что премии нет). Положа руку на сердце не могу сказать, что она суперпрофи - 25 лет всего, не так опытна пока что.
У подруги муж маркетолог на заводе по пр-ву стройматериалов (завод с иностр.капиталом) - там оклад больше сотни, + всякие бонусы, премии .....Но человек профессионал, постоянно повышает квалификацию, имеет МВА.
как и в любой области - есть куда стремиться.......были бы здоровые амбиции....

Glamshine 17.11.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Apricot (Сообщение 34118949)
в среднем по городу не знаю... могу привести пример - дв. сестра в фирме по оптовой торговле - оклад 60+ премия 15 тыс (но иногда бывает, что премии нет). Положа руку на сердце не могу сказать, что она суперпрофи - 25 лет всего, не так опытна пока что.
У подруги муж маркетолог на заводе по пр-ву стройматериалов (завод с иностр.капиталом) - там оклад больше сотни, + всякие бонусы, премии .....Но человек профессионал, постоянно повышает квалификацию, имеет МВА.
как и в любой области - есть куда стремиться.......были бы здоровые амбиции....

Как меня Ваш пост порадовал ;) а то почему-то всегда пишется о негативных примерах, так приятно услышать, что по-разному бывает... очень много от настроя зависит!

Acca 17.11.2009 07:41

Спасибо большое за ответы.Понятно, что много за висит от профессионализма самого специалиста, компании, отрасли.
Хотелось понять среднюю температуру по больнице.Потому, что есть впечатление на сайтах по трудоустройству и завышают зарплаты, чтобы откликов больше пришло и несуществующие вакансии висит.
Спасибо.

красота 17.11.2009 13:20

тоже приведу 2 реальных примера - руководитель отдела маркетинга. З/плата 74 на руки все по белому + куча бонусов - авто корпоративное + бензин 100 литров в мес + оплата мобильного + дмс + оплата питания (мужчина 32 года опыт большой и очень умный :-))
И еще один пример - маркетолог при удаленной работе из дома сокращенный раб.день 6 часов - 16.5 тыс на руки. (женщина 30 лет, опыт работы маркетологом 2 года)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.