![]() |
Предупредите стариков!
В субботу утром позвонили в дверь. Спрашиваю - чего то бубнят, но расслышала И.О. моей бабушки. Открываю. Два молодых человечка, одеты прилично, один "сын гор", другой славянской внешности, акцента нет, есть легкий перегар :073: спрашивают здесь ли живет такая то (Ф.И.О. бабушки), ну говорю, живет, а вы-то хто? говорят, что они из общества "Мегаполис", славянин удостоверение протягивает. Хорошо, что я некоторое время у нотариуса работала, разбираюсь чуть чуть в документах. Ну такая лажа на ксероксе снятая.. И одновременно говорят, что в начале этого года их общество занималось распределением и они должны пройти и поговорить с бабушкой, получала она или нет. Чего, говорю, получала то? Это она сама должна нам сказать... :010: Короче, я их послала и дверь закрыла. Сегодня мама позвонила кой куда - говорят, ходят, да, "Мегаполисом" представляются, какие то аппараты предлагают купить. То ли давление мерять, то ли еще чего, не знаю... Вроде, больше ничего за ними плохого нет, но... осадочек остается... Живем мы в центре, на Литейном проспекте... Лично меня в их появлении и виде смутило все, кроме того, что в субботу явились... Вроде, если аферисты, то в будни днем таскаются... Короче, предупредите пожилых людей, хуже не будет...
|
Да, к нам такой весной приходил, представлялся работником соц.защиты, что-то там проверяют... Я сама купилась, впустила, потом не знала как выпереть. Мама уже за деньгой полезла.
У вас, видимо, новый слой пошёл. |
А зачем вообще дверь открывать?! Это же опасно!
|
Цитата:
а уж с перегаром ходит что то втирать - это уж вообще наглость наглая ! |
Да уж. Предупредите. А то даме, недавно ко мне обратившейся. такой товарищ вдал по мозгам вибрацие этого прибора, "Физиокорректор" называется, она и выдала с перепугу (в 79 лет-то) ему 5900 р. А ещё - на последней страничке книжечки к этом прибору стоит печать ИЧП-шника, только вот адреса там нет, а гарантийный талон теперь сделан неотъемлемой частью этой самой книжечки. А о том, что при приобретении такого прибора старики, якобы, предупреждаются, о противопоказаниях, они расписываются у таких ребят где надо. Вернуть такой прибор сразу - невозможно. И через суд - проблематично. Адреса ИЧП-шника нет. Судья вернёт иск, как не соответствующий нормам ГПК РФ. Надо будет идти в милицию. Ну а милиция откажет в возбуждении уголовного дела. Вот и всё.
|
Цитата:
У нас коммуналка, прятать особо нечего, а парень как-то очень грамотно представился. Это ещё ладно, а вот мама вечно звонит по всяким телефонам :073:один раз отловили во дворе с 6000, ждала курьера из Витакарда, :wife:а может, она и успела у них что-нибудь купить, т.к. они периодически начинают названивать...Хоть из дому не уходи:041: |
Жесть...бедные старики.
|
Цитата:
Цитата:
|
помнится мне лет 15 было... я устроилась на лето подработать в фирме одной. Короче работа была такая - ходить по квартирам, представляться соцопросом, чтобы дверь открыли, а на самом деле надо было впарить мелкую бытовую технику, которая чуть ли на следующий день ломалась.
проще всего было ее втемяшить именно таким вот бабушкам. Сейчас стыдно вспомнить... но я тогда маленькая была и не понимала, что творю. И деньги оч нужны были... Извините, если я к кому-то приходила! Каюсь! Нам очень четкие тексты писали, заставляли учить. Ситуации прорабатывали разные, главное было "втереть" |
Да постоянно кто-то ходит что-то предлагать пытается:(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |