Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хочу вкусную курицу! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013642)

Nata6a 16.11.2009 18:39

Хочу вкусную курицу!
 
Ищу быстрый и вкусный рецепт как запечь куриные грудки в ГАЗОВОЙ духовке. С газом не дружу, всю жизнь была духовка электрическая. В газовой курица получается или сухая или розового цвета.:001:
Дайте рецептик:008:

Fata-morgana 16.11.2009 19:50

Грудки порежте ломтиками, выложите "чешуей", посолить-поперчить. Потрите сыр и выложить сверху мяса, сверху майонех. В духовку минут на 30.

тэфи 16.11.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Fata-morgana (Сообщение 34105857)
Грудки порежте ломтиками, выложите "чешуей", посолить-поперчить. Потрите сыр и выложить сверху мяса, сверху майонех. В духовку минут на 30.

Добавлю, если любите, то можно еще чесночок добавить (под шкурки).

Julia80 16.11.2009 23:57

Знаю точно что курица на пиве (это когда целую курицу сажаешь на стеклянную банку, в которой немного пива налито) получается ну очень вкусно, причем в любой духовке. А грудки я всегда немного выдерживаю в майонезе и специях. От майонеза они всегда сочные получаются. Главное не передержать потом по времени в духовке. И еще помню, что раньше моя мама всегда курицу периодически поливала соком из противня. Вроде вкусно очень в итоге получалась...или просто курица раньше в дефиците была...:))

Алена610 17.11.2009 16:17

Сами грудки суховаты, из них лучше получаются котлеты. Вы можете сделать все, как в предидущих рецептах, а под кожицу положите перетертые в кашицу соль, чеснок и петрушку.

НатаШ 17.11.2009 17:34

Курица в пиве.
Курица - любая, пиво - любое.
Включаем духовку. Сковороду разогреваем, масло растительное добавляем-греем. В это время курицу моем-вытираем (чтоб меньше брызгалась). Кладём в сковородку. Солим-перчим-переворачиваем-солим-перчим. Заливаем пивом (~0,3). Ставим в духовку. минут через 15 смотрим - если подрумянилась - переворачиваем. Подрумянилась с другой стороны - достаём-едим.

Guzell 17.11.2009 18:04

а заливаем пивом...сверху тоже поливать? или в сковородку-противень?

Ольша 17.11.2009 18:20

Грудки делаю под сыром и майонезом в духовке. С пивом не пробовала. Надо взять на заметку;)

НатаШ 18.11.2009 17:52

Я пиво просто наливаю в ту посуду, где готовится курица. В 90-х маме на юбилей делали на противне - так на противень. Сейчас в сковороде, на которой и обжариваю. Да, сначала обжариваю "некрасивой" стороной (грудкой, например, если целая курица), потом "красивую" сторону жарю. Потом пиво и в духовку. Просто в духовке надо будет один раз перевернуть, ну и получается замечательная корочка. Жарю(на плите) по времени ровно столько, сколько солю-перчу. Я вообще очень этот рецепт люблю - дёшево, просто и время экономит - как только в духовке - так можно и забыть. А получается вкусно и интересно.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena