![]() |
Хочу вкусную курицу!
Ищу быстрый и вкусный рецепт как запечь куриные грудки в ГАЗОВОЙ духовке. С газом не дружу, всю жизнь была духовка электрическая. В газовой курица получается или сухая или розового цвета.:001:
Дайте рецептик:008: |
Грудки порежте ломтиками, выложите "чешуей", посолить-поперчить. Потрите сыр и выложить сверху мяса, сверху майонех. В духовку минут на 30.
|
Цитата:
|
Знаю точно что курица на пиве (это когда целую курицу сажаешь на стеклянную банку, в которой немного пива налито) получается ну очень вкусно, причем в любой духовке. А грудки я всегда немного выдерживаю в майонезе и специях. От майонеза они всегда сочные получаются. Главное не передержать потом по времени в духовке. И еще помню, что раньше моя мама всегда курицу периодически поливала соком из противня. Вроде вкусно очень в итоге получалась...или просто курица раньше в дефиците была...:))
|
Сами грудки суховаты, из них лучше получаются котлеты. Вы можете сделать все, как в предидущих рецептах, а под кожицу положите перетертые в кашицу соль, чеснок и петрушку.
|
Курица в пиве.
Курица - любая, пиво - любое. Включаем духовку. Сковороду разогреваем, масло растительное добавляем-греем. В это время курицу моем-вытираем (чтоб меньше брызгалась). Кладём в сковородку. Солим-перчим-переворачиваем-солим-перчим. Заливаем пивом (~0,3). Ставим в духовку. минут через 15 смотрим - если подрумянилась - переворачиваем. Подрумянилась с другой стороны - достаём-едим. |
а заливаем пивом...сверху тоже поливать? или в сковородку-противень?
|
Грудки делаю под сыром и майонезом в духовке. С пивом не пробовала. Надо взять на заметку;)
|
Я пиво просто наливаю в ту посуду, где готовится курица. В 90-х маме на юбилей делали на противне - так на противень. Сейчас в сковороде, на которой и обжариваю. Да, сначала обжариваю "некрасивой" стороной (грудкой, например, если целая курица), потом "красивую" сторону жарю. Потом пиво и в духовку. Просто в духовке надо будет один раз перевернуть, ну и получается замечательная корочка. Жарю(на плите) по времени ровно столько, сколько солю-перчу. Я вообще очень этот рецепт люблю - дёшево, просто и время экономит - как только в духовке - так можно и забыть. А получается вкусно и интересно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena