Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Как найти работу за границей? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2014286)

Vikusenka 16.11.2009 21:21

Как найти работу за границей?

Подскажите как найти работу за границей? Я знаю английский, но из-за отсутствия практики, естественно, стала его забывать. Работаю бухгалтером. Может есть какие-нибудь сайты? Только не хочется идти няней или уборщицей :( все-таки с вышкой ... Если честно, хочется именно проверенные сайты т.к. боязно попасть на шарлатанов. Может есть примеры какие из жизни, как вы например нашли работу?

Hechicera 16.11.2009 21:36

Международный вариант - monster.com.
А какая конкретно страна интересует? Или вы по рабочей визе думаете хоть куда-нибудь уехать?

Viala 16.11.2009 21:41

А вы международные бухгалтерские системы знаете? есть опыт работы в BIG5 например?

Vikusenka 16.11.2009 21:47

Страна естественно англоязычная, я пока еще не определилась. Сначала по рабочей визе. Вообще хочу уехать Из России, сначала думала о Финляндии или Швеции т.к. это рядом, но я не знаю язык, знаю точно, что не хочу в США и не особо хочу в Германию, подумывала об Австралии (моя мечта) но туда и так все ломанулись, поэтому наверное не получится.
Просто я никогда с этим не сталкивалась, одного желания и знания языка недостаточно на мой взгляд, хотелось бы услышать советы.

Viala 16.11.2009 21:59

А какие у Австралии плюсы по сравнению со Штатами?

Vikusenka 16.11.2009 22:04

Просто не охота....может, если прижмет совсем буду рассматривать и США пока просто нет желания туда ехать. Не знаю почему, не тянет меня туда.

Tvilling 16.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Vikusenka (Сообщение 34111801)
сначала думала о Финляндии или Швеции т.к. это рядом, но я не знаю язык,

А как Вы себе представляете работу бухгалтера без знания языка? Основных программ? Основ законодательства?

Vikusenka 17.11.2009 10:27

Англ.яз я же знаю, потом, необязательно бухгалтером, хочется просто нормальную работу, где можно рабтать головой.

Tvilling 17.11.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Vikusenka (Сообщение 34130756)
просто нормальную работу, где можно рабтать головой.

Например?
В голове всё равно должны быть какие-то знания.
На "просто" работы сложно получить визу и вообще устроиться неместному. Неместным остаются или совсем низкоквалифицированные работы или уже на уровне специалиста. Не всегда, но чаще всего.

factor 17.11.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Vikusenka (Сообщение 34110429)
Подскажите как найти работу за границей? Я знаю английский, но из-за отсутствия практики, естественно, стала его забывать. Работаю бухгалтером. Может есть какие-нибудь сайты? Только не хочется идти няней или уборщицей :( все-таки с вышкой ... Если честно, хочется именно проверенные сайты т.к. боязно попасть на шарлатанов. Может есть примеры какие из жизни, как вы например нашли работу?

Если нет никаких (ну совсем никаких) связей заграницей,
то начните с устройства на работу в иностранной компании в России.
Желательно чтобы вы имели интервью с иностранным работодателем на английском,
так же что бы документооборот в компании был на английском.
И вообше напишите и порассылайте резюме на английском, походите на интервью.
Оцените сами на что вы способны.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.