![]() |
ЕСТЬ ТУТ ПСИХОЛОГ ДЕТСКИЙ??? Вопрос есть..
Да, ребенок особый.. Есть проблемы с неврологией.. и ЗПР есть..
периодически всплывают неприятные события в классе, которые трогают моего сына, " ранят" , он плачет.. 1. со мной никто не дружит , никто со мной в пару не встает.. ( не встает почему -потому что он не такой как все. Ну, понятно, что все разные, но он совсме не такой. ) 2. Часто из за неудач плачет. расстраивается. Не потому что он что то не успел написать, а потому что напрмеир, учительница вместо урока труда сделал урок русского, предварительно на перемене предупредив их. Или , какой то одноклассник сказал, что у него ужансый рисунок.. Тоже может плакать. 3. однокалссники ( не все) могут сказать, что мы с тобой не дружим, или ты надоел.. ( тоже это очень больно для него) 4. Есть такие, которые любят подначивать - иди, типа , поцелуй Петю.. ОН не целует, конечно, но эти продолжают говорить, что типа ты слабак и т.д. ( С этим делом пойду разбираться). Мелочей много. Но в основном , причина в том, что он бурно реагирует на неудачи, на слова... или слезы или слова гадкие может сказать в порыве обиды. Как себя веси сыну? Надо в таких ситуациях идти к психологу , который скажет как надо вести себя в подобных случаях? ( но случаи могут быть немного разные) Или надо к психоаналитику, который будет копаться до причин в самом себе.. ... А то уже дошло до того, что сын говорит, что я через год возьму ружье и застрелю этого Сашу!!! Или " подзорву класс".. ну что то в этом роде.. Теперь то я понимаю , КАК появляются всякие сообщения в прессе и по ТВ про то, что старшеклассник повесился или расстрелял пол класса.. Довели , блин, его, вот и свершилось. |
Здравствуйте! УжОс, конечно, но психолог поможет это точно! ( я правда не он к сожалению(не психолог)). Только вот вы написали:
"Надо в таких ситуациях идти к психологу , который скажет как надо вести себя в подобных случаях?" должна Вас предупредить, если это не описка конечно, психолог не научит его как себя вести, советов давать не будет, на это не расчитывайте. Психолог-это долгая работа над самим собой, кропотливая и не всегда и не всё нравится. Но точно ищите, ходите, не пожалеете! Удачи! |
спасибо. да, мы занимаемся у психоаналитика. Но вот что то я не вижу никак пока рез-та. Может специалист не подходит нам.. Хотя, вроде бы , по рекомендации , дипломированный..
|
может психоаналитик и не плохой, но ориентирован на решение других проблем. Надо наверно искать специалиста именно по межличностым отношениям детей. Подсказать конкретно увы не могу.
Точнее они могут работать вместе - психоаналитик над снижением этой излишней эмоциональности, которая и вызывает отчасти проблемы (дети, увы, чувствуют, что его легко задеть и этим пользуются), а другой бы обучал конкретным приемам общения и в идеале их отрабатывать в дружественной группе. А еще хорошо бы подключить учителя - если пользуется авторитетом, то она могла бы правильно настроить детей. У нас в группе был мальчик суперактивный, с детьми общаться толком не умел, точнее все его взаимодействие выглядело как агрессия (притом что он не был злым) и дети его сторонились. Но наши супер воспитатели смогли помочь и мальчику научиться другим способам взаимодействия и детей настраивать на него более положительно, что он не специально так себя ведет, а просто по другому пока не умеет, но научится. Теперь учимся с этим мальчиком в одном классе, замечательный парнишка, такой же шебутной, но проблем в общении с детьми нет. А в то время увы он легко мог стать изгоем. Точнее если бы воспитатели не подключились, то он им стал бы автоматически, дети бы не стали терпеть его выходки. |
Сходите к Мурашовой - психолог в детской поликлинике на Костюшко, она по детам и семье специалист
|
Скажите, а есть ли хотя бы кто-то в классе, с кем ваш сын дружит (поддерживает нормальные отношения)? Или абсолютно все настроены против него?
|
1. Чем ваш сын отличается так сильно от остальных? Попытайтесь это исправить. Внешность? Поведение?
2. Невролог+неврол.лечение. Грамотное. Один психолог вряд ли поможет. 3. Разговаривайте с ним больше, обсуждайте школьные ситуации. 4. Ищите друга. 5. Ну, и психолога, конечно, тоже. А, может быть, даже группу - есть же детские психол.группы! |
Цитата:
|
спасибо всем!!!
Дело в том, что я тоже наслышана была много именно о ТРЕНИНГАХ в группе, но наш психоаналитик сказала, что это типа , бред, так как ребенку надо самому в себе разобраться, и уметь выходить из ситуаций, которые могут быть очень разные всегда.. А на тренингах эти ситуации обычно всегда стереотипные.. Я попробую в подростках покапаться. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:51. |