![]() |
Как вы готовите печенку своим деткам?
Решила попробовать дать дочке печенки (вроде можно уже). Только не знаю-как готовить маленьким? Обжаривать что ли сначала, как взрослым, но вроде не особо желательно.
Просто варить тогда? как долго? Заранее Спасибо! |
Я дочке жарю как себе, только потом верхний слой с мукой соскребаю немного. Но мы постарше вас.
Варить не пробывала, но думаю по времени не больше, чем жарить, т.е. минут 15 достаточно. |
Отдельно не готовлю, а когда для всех - обжариваю слегка лук и морковь, потом добавляю мелкими кусками печень, до готовности. Заливаю сметаной или сливками, чтобы с подливкой было. Из приправ сушеные травы, чеснок.
|
тушу в сливках всем. отдельно не готовлю;)
|
Можно попробовать в микроволновке. Немного лука с маслом разогреваете в мироволновке, потом туда печень и на 10-15 минут, в зависимости от количества печени, в закрытой посуде. Получается очень нежно и вкусно.
|
Просто можно слегка обжарить, лучка, морковки туда, чуток водички, сметанки и потушить на слабом огне - она же очень быстро готовится.
|
вот еще ссылочка хорошая http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
|
Цитата:
|
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит |
блин, даже печенки захотелось))))))))))))))))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:41. |