Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вы спасаете малышей от падений в кроватке? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015346)

Молодая мама 17.11.2009 01:14

Как вы спасаете малышей от падений в кроватке?

Девочки, подскажите, что делать? Ребенок встает у опоры в кроватке, то на ноги, то на колени и не удерживает равновесие. Я уже устала подстраховывать его от падений. На полу тоже заваливается периодически: встает, например на колени, отклоняется вбок, раскачивается и падает затылком об пол (ковер). :010:В кроватке самые высокие бортики, но это не помогает, т.к. 7 см.деревяшки торчит. Он еще умудряется губами ударяться о борт кроватки и плачет. :001:Боюсь оставлять реба в кроватке. На что она вообще тогда (у нас совместный сон)?Мы вот сегодня собрали ее. До 4 мес.мог полежать в колыбельке, но сейчас возраст не тот - ползает, встает и т.п.

ЭСЛАНА 17.11.2009 01:15

Манеж Вам в помощь!!!

Pingva 17.11.2009 01:24

В кроватке никак не подстраховывали - пару раз падала, на мой взгляд, болезненно, но на этом все и закончилось... Сейчас разве что на полу скользит, может упасть, но как-то группируется - практически не приходится ловить...

Весеннее счастье 17.11.2009 01:30

Научится падать не ударяясь, у меня вообще бортики одно название, от постоянного хватания за них поролон скатался(потеряли форму) и постоянно завязки отрывает, пару раз ударился-теперь сам осторожничает.

Евгешуленька 17.11.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Эслана (Сообщение 34124120)
Манеж Вам в помощь!!!

ставьте манеж.У нас есть манеж-кровать,очень удобно.Просто ребенок вашу кроватку не расценивает как спальное место,раз не спит там и поэтому бесится там.У меня ребь спит в кроватке с рождения и тоже конечно ударялся,но не так,он отрывался на полу и на диване))

Евгешуленька 17.11.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от anca (Сообщение 34125007)
Научится падать не ударяясь, у меня вообще бортики одно название, от постоянного хватания за них поролон скатался(потеряли форму) и постоянно завязки отрывает, пару раз ударился-теперь сам осторожничает.

+1! У нас тоже сначала были какие-то бортики,но быстро я их сняла,т.к. и обрывать стал,да и не видно из-за них мира то окружающего.Вот как сняли бортики,даже меньше падать стал.

Between 17.11.2009 02:23

Молодая мама, я правильно поняла, что ребенок у вас падает внутри кроватки? Тогда зачем его вообще подстраховывать? Там же мягкий матрасик.:008:
Мой уже тоже на коленки встает вцепившись в бортики. Поначалу падал беспомощно навзничь, пугался. А сейчас смотрю уже даже потеряв равновесие, ручки не отпускает, медленно сползает и ложится, не падает - научился!!! Пусть уж лучше в кроватке учится, потому как стук его головешки об пол - это :001: для маминого сердца.

Between 17.11.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от Евгешуленька (Сообщение 34126041)
+1! У нас тоже сначала были какие-то бортики,но быстро я их сняла,т.к. и обрывать стал,да и не видно из-за них мира то окружающего.Вот как сняли бортики,даже меньше падать стал.

А я бортики снимать боюсь. У меня деть ножки между прутиков просовывает и они в районе коленок застревают. Ужас-ужас.:001:

Boreal 17.11.2009 02:30

У меня пару раз головой о прутья кроватки приложился, и сразу научился - руки отпускает, на попу плюхается и сидит.

Svetla4onok 17.11.2009 10:41

мой тоже вначале падал,и на полу падал,чего уж говорить о кроватке,сейчас группируется....иногда завалится головешкой об пол,у меня аж сердце останавливается,а ему по-моему все равно,хохочет и ползет дальше :))..автор,не переживайте..это не страшно,сотрясение мозга точно не заработает...а шишки,сколько у нас их впереди :010:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.