![]() |
"Пристроить" трудовую книжку
Девочки, может кто посоветует, куда отдать "работать" трудовую книжку?
Ситуация такая: мама у меня работает домработницей, а трудовая книжка у неё "работала" в детском саду. Недавно её оттуда "уволили", поэтому ищем новые варианты. спасибо за внимание:073: |
Вы понимаете, что работодателю придется платить налоги в случае "пристройства" трудовой книжики? И еще, сейчас запись в трудовой книжке абсолютно не влияет на размер пенсии, как раньше.
|
спасибо за инфо. пошла думать :112:
|
Действительно, сейчас это совершенно бесполезное мероприятие.
|
Цитата:
|
А чем сейчас разрыв стажа грозит? Я всегда считала, что его не должно быть.
|
Раньше непрерывный стаж нужен был для больничного. Сейчас он не нужен никому.
|
Дело в том, что с 2003 года стаж рассчитывается исключительно на основании индивидуальных сведений, ежегодно подаваемых работодателем в ПФ,
|
+ МНОГА ко всему вышеописанному!!!
у нас счас работодатели норовят и своих-то штатных работников брать без трудовых - на договорах подряда, потому что в этом случае они ЕСН (и будущие страховые взносы) "економять":ded: а работнички при этом теряют соцвычеты на детей, право на отпуск, на оплату больничного, на компенсации за травму на производстве, ежели чего...:( |
Я пока в раздумьях, "класть" ли мне свою трудовую. Единственный плюс, который я придумала - если когда-нибудь решу опять устроиться на постоянку, то проще предъявить красивую запись в трудовой перспективному работодателю, чем рассказывать о своем фрилансерстве.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |