![]() |
Маме подарили розу - помогите не загубить растение
Куплена в окее в цветочном горшочке. Землю для роз мы купили. Помогите не загубить растение! :091:
|
Не пересушивать, опрыскивать каждый день, не любит прямых лучей солнца, любит прохладу, в воду для полива и опрыскивания добавлять удобрение для роз (по инструкции). У меня живут две (желтая и розовая) растут, цветут но цветочки не такие крупные и не так много, как при покупке...
|
Зимой лучше досвечивать. Или дрежать на южном пощдоконнике. Но пока - до середины/конца января - точно лучше досвечивать.
|
Сейчас не удобряйте, у них период покоя, осматривайте обратную сторону листьев на предмет появления паутинного клещика
|
Так а пересадить из крошечного горшочка, в котором он продавалась, сейчас надо? Или весной?
А поливать как? |
Солнца сейчас можно не бояться- нету его. Опрыскивать утром и вечером.
|
Из моего опыта:
- желательно, чтобы в поддоне была вода, это с условием, что у вас в горшке хороший дренаж, розы любят влажность. - я досвечиваю, т.е. у меня они под лампами живут зимой - опрыскивать полезно ещё и от паутинного клеща - главный враг розочек. Осмотрите листья и стволы на предмет маленьких паутинок. Ещё хороший способ ватной палочой по листикам и стволам протереть, если есть красные точки - то клещик точно есть. Он маленький очень его так просто не разглядеть. - первое время никак не подкармливать - я после каждого цветения обрезаю достаточно сильно. (т.е. срезаю с цветочками) - отрастут пушистенькие. - прохлада. =) вот! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |