![]() |
Не проходит насморк((
Девочки, подскажите что делать плс!!! У малыша (1,5 мес) не проходит насморк((. Сначала педиатр сказала, что у него просто носик забивается и капать молоко грудное. дня 4 покапала молоко (и еще аква-марис). не помогло. потом у меня и мужа тоже начался, я подумала -наверно какая-нить инфекция. (температуры нет). вызвала врача. прописали афлубин и називин. в итоге уже 2 недели прошло. а насморк все не проходит.причем носик не заложен, дышит носиком, только утром сильно хлюпает, причем просыпается и плачет, а в течении дня носом дышит, но слышно, как внутри хрипят сопли(( промываю аква-марисом и отсасываю сопли., но ни лучше, ни хуже... Что делать? может к лору пора бежать?
|
насморк может быть еще и аллергическим..
|
У нас МЕСЯЦ был насморк. Пробовали много чего, но реально помогли глазные капли сульфацил натрия 20процентный, через два дня все прошло. Консультировались с лором, он сказал, что долго аква-марис капать нельзя, так как может быть осложнения на ушки...не знаю почему...но мы перестали им промывать.
|
Нда...может... и как это тогда определить?
|
Цитата:
|
Аква марис - прошлый век , намного эффективнее хотя бы Humer, там упаковка аэрозольная, более стерильная что ли, ими вообще надо пользоваться в гигиенических целях, и главное - сосудосуживающими не увлекайтесь (если совсем не дышит носик ) и не > 5 -7 дней
|
первый раз слышу, что аква марис или любая другая вода с морской солью может как-то навредить. Даже в инструкции написано, что надо пользоваться во время эпидемии гриппа, например, как профилактика и лечение ОРЗ.
Правда я не аква марисом пользуюсь, а аквалор беби, там как бы мягкий душ для детского носика :) |
а вот как раз молоко в носик - это действительно прошлый век, наподобие мыла в попку при запорах.
|
Интересно, вообщето, что Аквамарис, что Humer -- одно и тоже. Разве что использование другое. Причем тут стерильность. Эти капли просто стимулируют так называемый местный иммунитет в носике --увлажняют слизистую и размачивают козюльки
Автор, у вашего ребетенка именно сопли или просто что-то внутри булькает. Потому что в таком возрасте иногда внутри хлюпы в порядке возрастной нормы. Нам так педиатр объясняла. |
Називин может дать реакцию-это раз,
к лору давно пора-это два(сори за рифму) и в третих а какие у вас сопли? если водянистые и прозрачные то оч похоже на аллергию.Сходите к лору все прояснится. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |