![]() |
Ищу, кто мне звонил...
Кто-то мне звонил аж в прошлую субботу и спрашивал про то, как снизить высокую температуру у ребёнка? пыталась перезвонить, но не отвечают... Очень интересуюсь как дела у ребёнка.
|
И у моего ребенка сегодня высокая и плохо снижается:(.
|
А как снизить?Подскажите,пожалуйста,как медик--очень актуально для многих сейчас
|
даша. спасибо за беспокойство . отправила вам в личку сообщение . - я вам звонила в субботу - извините за беспокойство . вам . я так поняла . тоже ..... весело .....мой ребенок все еще болеет - конца не видно . спасибо за советы . поправляйтесь
|
Арбидол ингибирует процесс слияния липидной вирусной оболочки с мембранами эндосом, приводящий к высвобождению вирусного генома и началу транскрипции.
Вирусспецифические свойства арбидола были подтверждены в Национальном институте медицинских исследований (Лондон, Великобритания) в 2004 году. Преимуществом арбидола является отсутствие штаммовой специфичности. В культурах клеток он подавляет репродукцию вируса гриппа А на 80%, вируса гриппа В – на 60% и вируса гриппа С – на 20%. Подробнее об этом и других доказанных механизмах действия арбидола Вы можете прочитать тут: http://www.rmj.ru/articles_3508.htm . |
Специалисты, подскажите!:091:
Дочка (15 лет) болеет 2ю неделю. Первую неделю - была картина обычного ОРВИ. (37-38-39-37.3) Насморк, кашель- поверхностный. Я обычно ничего не даю, даже жаропонижающих, как-то справлялись сами всегда дня за 3. А тут до 37,3 упало - и не ниже. Когда на 6й (воскресенье) день температура поползла вверх - вызвала неотложку. Приехал замечательный мальчик, прослушал, простучал, сказал, что возможна пневмония, напугал, выписал Амоксиклав. На следующий день прилетела участковая - ткнула пару раз трубочкой - градусник на полминуты - сказала, что всё хорошо, и улетела (это я к тому, почему в первую неделю врача не вызывала:073::073::073:). Тут же померили температуру - 38,7... Третий день исправно пьём амоксиклав, парацетамол, бромгексин на ночь. Кашель не очень сильный, иногда влажный, но температура никуда не уходит. Снижается до 37, потом снова до 38,7:091: Состояние детки неплохое. Вопрос: верить врачам и принимать этот амоксиклав дальше - или менять антибиотик? Нормально ли, что на антибиотике - почти никаких результатов (правда, кашель стал менее жёсткий). Я весной самополечилась сумамедом - ну очень надо было - так температура через день упала.... |
1. ТЕмпературу следует снижать, если она повышается более 38,5 С (при условии, что у ребёнка никогда не было судорог на фоне лихорадки).
2. Из лекарств используются парацетамол и ибупрофен. Строго следуйте инструкции: важна точность дозы. Для детей используйте сиропы или свечи (полезно при аллергии на компоненты сиропа или тошноте/рвоте). Не используйте у детей (да и у взрослых) аспирин и анальгин - могут быть тяжелые осложнения. 3. Ребёнка нельзя кутать. Воздух в комнате, где находится ребёнок, должен быть прохладным и влажным. 4. Хорошо применять обтирание водой комнатной температуры (не ледяной!), холод на лоб, паховые области, шею. Обтирать водкой, спиртом и уксусом большинство педиатров не рекомендует в связи с тем, что у детишек, эти вещества очень неплохо впитываются с кожи и можно получить отравление. 5. Много-много пить, выпаивать ребёнка. Больше 1-1,5 литров жидкости. Пить что угодно: воду, компот, морс, чай слабенький... лишь бы пил! При температуре вода - лекарство! 6. Обязательно обращайтесь к врачу если, ребёнок младше полугода, есть признаки обезвоживания (сухие слизистые, мало мочи, вялость или, наоборот, сильное возбуждение...), если есть рвота/диарея, если есть сыпь (любая), судороги, изменения дыхания (его замедление или выраженная одышка), выраженные головные боли у ребёнка. И, конечно, обязательно вызовите врача, если, несмотря на приём лекарств и прочие ваши действия, температура не снижается. |
Цитата:
скорая колет смесь в составе которой анальгин..Они лично мне сказали... Поэтому в самых критических ситуациях я ставлю своим детям свечку анальгина с дозировкой соотв. возрасту...Это средство снижает нам темпу 100%... |
Цитата:
|
я тоже не специалист. Но была похожая ситуация у знакомых. Оказалась пневмонния. Тоже советую рентген сделать, дабы исключить этот диагноз.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |