Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Приглашаю в гости морску свинку! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2021885)

ola_la 18.11.2009 14:41

Приглашаю в гости морску свинку!

Доброе время суток.
Уважаемые свинководы,
Прошу помочь советом в такой ситуации. Мой ребенок (5,5 лет) очень хочет завести морскую свинку. Но проблема в том , что ребенок - аллергик, и аллергия у нас проявляется обычно не сразу после контакта с аллергеном, а по " накопительному" типу.
Боюсь, что если мы возьмем свинку и возникнут проблемы со здоровьм, свинку придется отдавать, что травмирует и ребенка и животное . ( И меня тоже, так как я помную свою детскую психологическую травму когда отдали родственникам мою собаку)
В связи с вышеизложенным, хочу понять есть ли возможность взять животное ненадолго ( от 3 дней до 2 недель), и объяснить ребенку что взяли свинку "погостить", потом если все будет в порядке завести "свою" свинку. Понимаю, что для животного это серьезных стресс, но может быть возможны такие варианты?
Может быть кому-то нужно уехать, мы бы взяли свинку и ухаживали за ней.

Husky 18.11.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от ola_la (Сообщение 34208223)
Доброе время суток.
Уважаемые свинководы,
Прошу помочь советом в такой ситуации. Мой ребенок (5,5 лет) очень хочет завести морскую свинку. Но проблема в том , что ребенок - аллергик, и аллергия у нас проявляется обычно не сразу после контакта с аллергеном, а по " накопительному" типу.
Боюсь, что если мы возьмем свинку и возникнут проблемы со здоровьм, свинку придется отдавать, что травмирует и ребенка и животное . ( И меня тоже, так как я помную свою детскую психологическую травму когда отдали родственникам мою собаку)
В связи с выше изложенным, хочу понять есть ли возможность взять животное ненадолго ( от 3 дней до 2 недель), и обяснить ребенку что взяли свинку "погостить", потом если все будет в порядке завести "свою" свинку. Понимаю, что для животного это серьезных стресс, но может быть возможны такие варианты?

Может Вам свинку предложат, но на всякий случай напишу, в Хеликсе можно сдать анализ крови на аллергены, на морских свинок тоже есть анализ. Аллерген дело такое, он может не сразу дать реакцию, а по накоплению, поэтому надежнее сдать анализ все же.

WASABY 18.11.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Husky (Сообщение 34208418)
Может Вам свинку предложат, но на всякий случай напишу, в Хеликсе можно сдать анализ крови на аллергены, на морских свинок тоже есть анализ. Аллерген дело такое, он может не сразу дать реакцию, а по накоплению, поэтому надежнее сдать анализ все же.

если организм ранее с аллергеном не контактировал, то анализы достоверными не будут.

ola_la 18.11.2009 14:57

По поводу анализов на аллергены, за историю нашей борьбы с атопическим дерматитом, мы сдавали много анализов на аллергены в разных лабораториях, с разными реактивами и т.д. Но они не дают достоверных результатов! Мы кстати, спокойно едим продукты с выявленным аллергеном, и не можем есть несколько продуктов по которым показатель в норме.
Контакт с морской свинкой у нас есть, в садике, в нашей группе живет морская свинка, но там как я понимаю, детям ее особо в руки не дают ( представляете если 20 детей будут постоянно гладить и тискать!).

Husky 18.11.2009 15:12

Может все индивидуально, у меня дочка аллергик, сдавали анализы и все подтвердилось опытным путем потом, на что анализ показал на то аллергию и давало.

Yohanga Бегемотовна 18.11.2009 18:04

А аллергия на что? На шерсть?
Есть голые свинюшки..Так же может быть аллергия на опилки, сено и все, что связано с содержанием свинок. Или у вас неизвестно? Как с другими животными? Контакт есть?

ola_la 19.11.2009 14:07

На сколько мне известно, что аллергия может быть на шерсть, слюну и прочие выделения животных. Так что вижу один разумный вариант- попробовать держать свинку дома. О чем и прошу.

savinskaya_a 20.11.2009 00:14

отдать сможем свинюлю вряд ли - мои с ума сойдут =))))
но можем пригласить вас в гости =)))
кстати - у меня у дочки астма... врачи в крик против животных были
а как завели - оказалось и свиненок и попугай дома..... и все в порядке - если нормально убирать то нет ни запаха, ни шерсти - хотя я Жужича выпускаю и они обе с ним с удовольствием играют....=)))
никаких излишних болезней нет...... типичные садиковские простуды
кстати - у нас в групее у обеих живут рыбы - и корм стоит открыто - и никто не жалуется......=)))

dinara45 20.11.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от ola_la (Сообщение 34208223)
Доброе время суток.
Уважаемые свинководы,
В связи с вышеизложенным, хочу понять есть ли возможность взять животное ненадолго ( от 3 дней до 2 недель), и объяснить ребенку что взяли свинку "погостить", потом если все будет в порядке завести "свою" свинку. Понимаю, что для животного это серьезных стресс, но может быть возможны такие варианты?

А вы далеко от нас живете?

ola_la 20.11.2009 14:07

Добрый день!
Мы живем на В.О., Но это не проблема можем прихать на машине, а какие у вас предложения?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.