![]() |
Что выбрать - квартиру или отель?
Представьте, что вы продали свою квартиру, купили новую, из старой пора уезжать, а в новую можно будет въехать только через 2 месяца. Что бы вы выбрали - снимать квартиру на эти 2 мес или недорогой номер в гостинице?
По деньгам получается примерно одно и то же: квартира 2 мес по 30 000 плюс агентские = 90 000 плюс залог 30 000 плюс стоянка 2х6400=12 800. Если 102 800 поделить на 2600 (номер в 4* отеле в нашем районе), то получится 39 дней, зато снимаются проблемы с уборкой, не болит голова о том, что хозяину взбредет в голову не вернуть залог... И не надо будет за месяц предупреждать о съезде... вдруг ремонт чуть раньше закончится... И кстати, отдельная проблема в моей честности: как-то энтузиазм хозяев сразу угасает, когда я признаюсь, что кв нужна на 2 месяца. А если умолчать об этом, то как раз и можно в ответ получить нежелание возвращать залог этот самый. В общем, что посоветуете? |
А куда Вы вещи планируете пристроить, если выберете вариант с гостиницей?
И мне кажется, что расчёты по аренде у Вас завышенные. |
Да уж аренда просто золотая. Можно однуху за 15 снимать, что номер, что однуха.
|
Еще тонкость - в семье 4 человека. Так что если квартира, то двушка с новым ремонтом (отмывать чужую квартиру, дрожать над чужой мебелью и отгонять ребенков от опасных фишек совершенно не хочется...)
По аренде расчеты основываются на том, что мне напредлагали в течение последней недели и что я видела сама на аренде-питер. В случае с отелем просто буду рассчитывать на то, чтобы макс.время проводить на улице, благо там есть где погулять рядом, и еще один плюс - ребенкин садик в одном шаге. Мебель и тонны книжек не проблема пристроить в ремонтируемую квартиру, там подготовили под чистовую отделку одну комнату для этого первым делом. |
А как будете решать вопрос питания в гостинице? Если вчетвером питаться в ресторане при гостинице - то очень накладно выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А бутербродиков на четверых заворачивать... :)) |
А что, нынче семье из 4-х человек трешка требуется? Двушку снять никак? Они по цене не более 25 нынче, это со всеми тараканами... А хотя, если есть деньги, то фиолетово, как захотите, так и будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
и потом - не хотят!!! на такой короткий срок сдавать. В нашем же доме в нашей же парадной смотрела квартиру - мне сказали фи, нам надо надолго ( и ничего, чтоуж те-то хозяева могли быть уверены, что я точно не сбегу в никуда от них...) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |