Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Гуся где взять? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2026044)

НикиткинаМама 19.11.2009 12:59

Гуся где взять?
 
Что-то я поиском ничего не нашла, ткните носом, если обсуждалось :))
Пробовала делать утку - нравится :) Но хочется попробовать именно ГУСЯ! и не просто гуся, а свеженького и вкусненького :) вобщем, были опрошены все друзья, имеющие родню в деревне - никто гусей не разводит :(
Может подскажете, где хорошую птичку преобрести? и в какой ценовой категории примерно?

галЬчонок&никки 19.11.2009 13:49

в МЕТРО видела, правда, на цену не обратила внимания. Там и гуси. и утки, и отдельно лапки, грудки были.

kir_ 19.11.2009 15:55

на рынке, например торчковском :)

НикиткинаМама 19.11.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от галЬчонок&никки (Сообщение 34270641)
в МЕТРО видела, правда, на цену не обратила внимания. Там и гуси. и утки, и отдельно лапки, грудки были.

спасибо, в МЕТРО я тоже видела, но они там замороженные все:( бог знает какой они свежести...

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 34280016)
на рынке, например торчковском :)

это где такой?

kir_ 19.11.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от НикиткинаМама (Сообщение 34280934)
спасибо, в МЕТРО я тоже видела, но они там замороженные все:( бог знает какой они свежести...



это где такой?

на одноименной улице торжковской

НикиткинаМама 20.11.2009 01:39

Добавляю ещё один вопрос: поделитесь пожалуйста интересным рецептом?
Я утку обычно фаршировала яблоками и сухофруктами, мужу нра, а мне как-то сладковато. Слышала можно с квашенной капустой как-то делать, но как не знаю :( может есть знатоки?

nezabvennaya 20.11.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от НикиткинаМама (Сообщение 34316662)
Добавляю ещё один вопрос: поделитесь пожалуйста интересным рецептом?
Я утку обычно фаршировала яблоками и сухофруктами, мужу нра, а мне как-то сладковато. Слышала можно с квашенной капустой как-то делать, но как не знаю :( может есть знатоки?

Просто фаршируете капустой, она лишний жир забирает и приятную кислинку придает.

susha 20.11.2009 11:55

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18917789

НикиткинаМама 20.11.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 34324972)
Просто фаршируете капустой, она лишний жир забирает и приятную кислинку придает.

спасибо, а можно по-подробней? сколько капусты? нужен ли лук? да и вообще как готовить? сколько времени при какой темп-ре?

Цитата:

Сообщение от susha (Сообщение 34326988)

спасибо, но я уже видела этот рецепт, уж больно он сложный :)) я конечно готова потратить на гуся часа 3, но не 2 суток :)

nezabvennaya 20.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от НикиткинаМама (Сообщение 34329027)
спасибо, а можно по-подробней? сколько капусты? нужен ли лук? да и вообще как готовить? сколько времени при какой темп-ре?


спасибо, но я уже видела этот рецепт, уж больно он сложный :)) я конечно готова потратить на гуся часа 3, но не 2 суток :)

Капусты скока влезет:)) Если гусь очень жирный, то готовлю или на поддоне с решеткой или можно на подушку из той же капусты положить. Лук по желанию, если будете добавлять его в капусту, то предварительно лучше обжарить. Можно в капусту еще томатной пасты добавить. Запекаю при максимально температуре примерно полчаса, потом на 220 еще часа полтора-два в зависимости от размеров птички.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena