![]() |
Бедные, потому что пьют? Или пьют, потому что бедные?
Часто встречаю, что не богатые семьи, с низким достатком пьющие. Или папа только пьёт, или оба родителя любят выпить. Не алкоголики, но вот любят выпить.
Вот мой циничный мозг задумался: они пьют, потому что у них такая жизнь фиговая, или она у них такая, потому что они всегда такие были, в том числе выпивали. Что думаете? |
Полно нищих трезвенников, а также людей с достатком, которые домой прилетают на автопилоте либо ужираются до поросячьего визга на кухне. Но опять же, а что Вы под бедностью понимаете?
|
Цитата:
|
просто зависимость и все
|
а что вы понимаете под выпивают:))
Мы вот с мужем регулярно выпиваем:014: ,но не в смысле до:0019: или до :0099:, а так по бокальчику два винца, но можем каждый день, можем через день, можем пару раз в неделю. Как-то вроде не бедные, ну и не богатые конечно:065: ,выпиваем не потому что бедные, ну в смысле несчастные:005:, а просто потому что нра выпить по бокальчику вина за ужином:014:Знаю что не одни мы здесь такие на ЛВ, но в основном здесь все конечно только по праздникам:046: Или вы имеете ввиду все таки до поросячьего визга?:)) Тогда не про меня, я до поросячьего визга один раз в жизни напилась, а муж чаще, но не потому что пьет, а организьм слабенький:)):)) Да и к тому же мне кажется, что богатые пьют не меньше бедных, а может и больше, только напитки получше, и состояние после них соответственно лучше;) |
это смотря где живешь. Если в городе-работу легко найти и не казаться бедным. А в какой нибудь глухой деревне....
|
Мне кажется - этот вопрос интересовал еще классиков, правда, не вспомню с ходу произведения.
Не помню, чтоб они ответ находили... А может, и находили, но был неправильный. Вопрос на самом деле похож на вопрос про курицу и яйцо. Мое личное впечатление, что уязвимость для пьянства выше, когда у людей нет надежды на лучшую жизнь. Этой надежды может не быть как у бедных, так и у богатых. Во всяком случае, просто давая человеку надежду на то, что жизнь изменится в лучшую сторону, произойдут позитивные перемены, легче человека побудить к борьбе с пьянством. А бесконечными призывами к совести и чувству долга только глубже можно затолкать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому, называть причиной пьянства их низкий доход - не совсем верно. кто-то будет этим прикрываться, кто-то нет. можно бухать и прилично зарабатывать, например людям "творческих профессий", или высокого уровня дельцам. поэтому равнять одно к другому нерпвильно. точно, курица и яйцо, как сказали выше. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |