![]() |
Куда девать остатки колбасы?
Вобщем дело такое. Всё лето наша бабушка живет на даче и сильно следить за состоянием холодильника некому :). По скольку я покупаю продукты проносясь мимо магазина после работы, то колбаса к завтраку мной покупается на автомате, не зависимо от её количества в холодильнике на утро. Девчата мои частенько не готовят себе и не разогревают приготовленное (ну, да, лень-матушка), настругают бутеров, тем и пробавляются :). Как итог остатки "старой" колбасы не съедаются. Что бы не допустить порчи ценного проТуХта, выуживаю его, режу на кубики и пихаю в морозилку. Сейчас там мотается кулек микса, и куда его девать я не знаю.
Солянку не предлагать - никто её, кроме меня, у нас не ест. Пиццу не будут есть старики. Привередничают :(. Что посоветуете? |
В яичницу или в омлет можно пустить.
Муж у меня обожает обжаренную колбасу. Если уже на кубики порезана, можно их с луком обжарить. Я такое обожаю есть с пюре (картофельным):019: |
поджарить с картошкрой, вермешелькой, макарошками. В салатик пустить - отварной картофель, колбаска, огурчик, яйцо вареное, горошек.
|
:)) Вспомнилась история, прочитанная в инете:
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!" |
Давно вычитала где-то рецепт, назывался громко "Картошка деликатесная", а по сути все просто.
Картофель 4-5 шт; грудинка или колбаса 300 гр; лук репчатый 2-3 шт, сыр, соль, перец, зелень, майонез(сметана). Сырой картофель режем очень тонкими кружочками и вакладываем на смазанную маслом форму.Сверху посыпаем мелко нарезанной колбасой и поверх укладываем колечками лук и посыпаем зеленью (свежей или сухой), солим-перчим.Повторяем слои до заполнения формы. За тем заливаем всё сметаной( или майонезом) и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 200град. 40-50 мин. Перед подачей на стол дать блюду постоять 10-15 мин. Меня эта еда очень выручает когда мяса под рукой нет, а "колбасные обрезки" всегда в холодильнике присутствуют!!! Да и мои домочадцы частенько просят сделать. ПыСы. Я заливаю смесью майонеза и сметаны. Когда есть кладу помидоры или перец болгарский. |
В пиццу :)
|
можно сделать подливу- я тоже замораживаю, и когда некогда обжариваю+мороквь+лук+зелень +томат( майонез,по секрету-можно еще использовать Магги на втророе"боленьез") водички =подлива для макарон
|
Цитата:
понравилось! В омлеты, пережарить с луком и подавать к гарниру любому,можно запечь в духовке с картошкой, в горшочке например |
Все колбасно-мясные обрезки я нарезаю кубиками или соломкой и замораживаю. Потом использую, когда варю солянку.
|
А если бигус? Или просто квашеную капусту потушить, колбасу слегка обжарить и добавить туда. Мама еще сахар добавляла обязательно жженый в капусту. С детства помню, что именно кусочки ветчины и колбасы, а не мясо (мама делала с гусятиной), были самыми вкусными.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena