Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   простите, но в сотый раз про возврат\ремонт техники (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2031040)

Юлия~ 20.11.2009 14:53

простите, но в сотый раз про возврат\ремонт техники

Всем привет))) Помогите, пожалуйста! :091::091::091:
сразу скажу, просмотрела по поиску, но в голове порядка не прибавилось...:009:
кому не трудно, напишите по пунктам, что мне сделать в такой ситуации, чтобы потом не создавать темы - судиться с магазином или еще с кем....
ситуация такая, есть некая быт. техника, гарант. талон в наличии, гарант. срок не истек. вчера эта техника заглючила, что мне делать? я так понимаю, есть неск. вариантов - вернуть деньги как за товар ненадлежащего качества, но тогда вопрос, где установить этот факт? или все-таки делать ремонт по гарантии в сервис-центре, другой вопрос - чем это грозит, я имею в виду сроки, какие бумажки у них просить при сдаче техники на ремонт и еще есть ли какие подводные камни... в общем, я в полном раздрае,:005: никогда ничего не сдавала обратно... вот и не знаю даже с какой стороны подступиться...:043:

Varox 20.11.2009 21:01

Однозначно сдавать в сервис-центр на ремонт- нужен гарант. талон и сама техника, адреса указаны в талоне.Возврат это если за короткий период несколько раз сломалась, а так отремонтируют и все.Бумажку дадут о том. что техника такой-то марки принята тогда-то в таком-то состоянии.Сделают-заберете и все

Нахoдчивая 20.11.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Varox (Сообщение 34361819)
Однозначно сдавать в сервис-центр на ремонт- нужен гарант. талон и сама техника, адреса указаны в талоне.Возврат это если за короткий период несколько раз сломалась, а так отремонтируют и все.Бумажку дадут о том. что техника такой-то марки принята тогда-то в таком-то состоянии.Сделают-заберете и все

:031:
но могут и не отремонтировать, тогда вам напишут официальную бумагу, с которой вы пойдете в магазин. В этом случае или деньги вернут, или новую вещь получите.

bearded_bastard 20.11.2009 21:55

а что за техника, для начала? Вернуть можно далеко не все.
Оптимальный вариант - сдавать на гарантию, но через продавца. Должны принять, никуда не денутся+будут всеми возможными силами ускорять ремонт. У сервисменов иммунитет на ежедныевные вопросы "Когда будет готово?", а продавцы их не любят, поэтому таскают в сервис пиво, чтобы те шевелились побыстрее :)

Ну и к тому же, процедуру возврата обычно максимально затягивают, особенно если вопрос спорный, а ремонт зачастую - дело быстрое и нехитрое.

Все бумажки они Вам сами дадут - обычно это просто сохранная квитанция.

Dalwynd 20.11.2009 22:04

Что ж вы не написали какая техника? Без этого ответить очень сложно.
Varox, учите матчасть, ваш ответ не совсем правилен.

Юлия~ 20.11.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Varox (Сообщение 34361819)

аха, поняла. отдвя в ремонт, взять с них бумагу с числом приемки.
Цитата:

Сообщение от Находчивая (Сообщение 34364086)
:031:
но могут и не отремонтировать, тогда вам напишут официальную бумагу, с которой вы пойдете в магазин. В этом случае или деньги вернут, или новую вещь получите.

если не будут ремонтировать, то 100% дадут заключение? или его надо требовать? (просто я жуть как не люблю скандалить) - заключение будет по какой причине поломка, если по вине изготовителя, то я с этой бумагой в магаз, а если по моей вине, то я в пролете, правильно я понимаю?
Цитата:

Сообщение от bearded_bastard (Сообщение 34364752)
а что за техника, для начала? Вернуть можно далеко не все.
Оптимальный вариант - сдавать на гарантию, но через продавца. Должны принять, никуда не денутся+будут всеми возможными силами ускорять ремонт. У сервисменов иммунитет на ежедныевные вопросы "Когда будет готово?", а продавцы их не любят, поэтому таскают в сервис пиво, чтобы те шевелились побыстрее :)

Ну и к тому же, процедуру возврата обычно максимально затягивают, особенно если вопрос спорный, а ремонт зачастую - дело быстрое и нехитрое.

Все бумажки они Вам сами дадут - обычно это просто сохранная квитанция.

ну я вот тоже поняла, что оптимально - сдавать на грант. ремонт. но вот как-то через магазин совсем не охота заморачиваться.
позвонила в сервис-центр, в принципе, они мне точно обозначили сроки, диагностика до 3 дней. если ремонт и с заказом деталей от изготовителя, то до 30 дней.
ПС: спасибо, что откликнулись!!!:flower:

Нахoдчивая 21.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от ஐВишняஐ (Сообщение 34371124)

если не будут ремонтировать, то 100% дадут заключение? или его надо требовать? (просто я жуть как не люблю скандалить) - заключение будет по какой причине поломка, если по вине изготовителя, то я с этой бумагой в магаз, а если по моей вине, то я в пролете, правильно я понимаю?

Ну вот мой случай. Купила весы электронные, гарантия 2 года была. Поставила их в ванную. Через год залила водой пол в ванной. Весы промокли - больше не взвешивали. Разобрали-просушили. Муж ковырялся, его приятель ковырялся - все напрасно. Понесли в сервис-центр, причину поломки мы им не сказали - просто перестали работать. Починить не смогли,т.к. не пришла какая-то деталь (так они нам сказали), написали бумагу, что починить не могут. С этой бумагой и сломанными весами пошла в магазин. От денег я отказалась - нужны были весы. Их-то я и взяла, точно такие же. Единственное из-за чего пришлось поскандалить, так это из-за того, что за год они подорожали на полторы тысячи, а администрация предложила мне выбрать на ту сумму, за которую были куплены старые весы, но я не согласилась:065: и ушла с тем, чем хотела.

михрютка 21.11.2009 00:11

Дела иметь только с магазином! Вы их клиент и с ними и решайте. Сами Вы ни в какие сервисцентры ходить не долны, пусть магазин с этим заморачивается. если техника сломалась не по вашй вине, а из-за производственных неполадок, то Вы можете либо вернуть деньги, либо обменять товар на другой, либо сдать магазу на ремонт. Когда будете сдавать, напишите заяву, в которой укажете, чего конкретно Вы хотите, и попросите их поставить отметку, что они его (заявление) приняли, либо не приняли (тогда в общество защиты прав потребителей звоните и консультируйтесь). Когда будут брать у Вас товар, обязательно попросите Вам выдать акт приёмки товара, где они должны указать комплектацию, в которой принят товар (а то потом ищи-свищи всякие кабели и пульты), и где они долны указать, что видимых дефектов не обнаружено, следов механического воздействия нет. И ждите ответа. Ответ они обязаны дать в течение 10 дней, после они просто обязаны будут вам вернуть деньги и всё. Если согласитесь ремонтировать, то ремонт длжен длиться не больше месяца. если они будут ссылаться, что типо сервисцентру долго ждать деталей или ещё что-либо, посылайте их в сад и требуйте вернуть деньги - проблемы магазина с сервисом Вас не волнуют.
А вообще очень советую почитать закон о защите прар потребителей, там тоненькая книжечка 18-20 стр.
НО! Очень важно, что у вас за техника. Не с любой техникой можно такие штуки вытворять....

михрютка 21.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Находчивая (Сообщение 34372483)
Ну вот мой случай. Купила весы электронные, гарантия 2 года была. Поставила их в ванную. Через год залила водой пол в ванной. Весы промокли - больше не взвешивали. Разобрали-просушили. Муж ковырялся, его приятель ковырялся - все напрасно. Понесли в сервис-центр, причину поломки мы им не сказали - просто перестали работать. Починить не смогли,т.к. не пришла какая-то деталь (так они нам сказали), написали бумагу, что починить не могут. С этой бумагой и сломанными весами пошла в магазин. От денег я отказалась - нужны были весы. Их-то я и взяла, точно такие же. Единственное из-за чего пришлось поскандалить, так это из-за того, что за год они подорожали на полторы тысячи, а администрация предложила мне выбрать на ту сумму, за которую были куплены старые весы, но я не согласилась:065: и ушла с тем, чем хотела.

Кстати, они обязаны возместить стоимость товара на день Вашего обращения, а не на день покупки

Юлия~ 21.11.2009 00:16

вот молодец вы какая! а про то, что товар или деньги на возврат должны отдавать по стоимости товара на данный момент, это я читала в законе по защите прав потр-й.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:53.