![]() |
Счастливое детство... было у нас или есть у наших детей?
Навеяло сегодняшним походом на очередное занятие в РМ.
Тетенька-смотрительница, жалостливо проводив наших детей глазами, произнесла дословно следующее: "Бедные дети, их лишают детства" :010: Подобные разговоры постоянно ведутся моей свекровью, что, мол, я лишаю ребенка всех удовольствий, таская по музеям и кружкам, ребенку нужно только играть и гулять". Вспомнила свое детство: по музеям - изредка в выходной день (не целенаправленное занятие, а просто посмотреть-подивиться), кружки - да, были, причем не мало, но я не помню, чтобы меня это сильно напрягало :008: Зато помню гуляние во дворе с друзьями-товарищами вечера напролет, "казаки-разбойники" и пр. игры, большие компании на даче... Мой ребенок ТАК не гуляет. И, что-то мне подсказывает, что и не будет. :008: С мамой и папой на час в парк не считается. Не совсем то... Пиво/сигареты/девочки в более взрослом состоянии тоже не в счет.:)) Зато у него масса игрушек и огромные возможности на предмет, куда еще можно пойти позаниматься :)) Масса программ, мультиков и фильмов по ТВ и развивающих и развлекающих игрушек на компьютере... А в моем детстве было полнейшим счастьем стать обладателем прозрачной шариковой ручки или вкладыша из жвачки :)) А как по-вашему, "настоящее" детство было у нас или есть сейчас у наших детей? Опрос прикрепляю и целенаправленно не делаю "среднего" варианта "и у нас, и у них". |
У нас. Хотя я подозреваю, что детство само по себе счастье.
|
Цитата:
|
Цитата:
И мне БЕЗУМНО жаль, что не будет. Не в Барби и шмотье детское счастье:005: |
Вот и я не буду голосовать. Потому что не считаю, что детство у него мене счастливое, чем у меня.
|
Цитата:
|
Не разорваться.
Все, что было недодано дома, мне додавало государство. Даже думаю, что в том, что я такая, какая есть, большая заслуга всех воспитателей и педагогов, которые мне повстречались на жизненном пути, нежели семьи. Вот и как мне сказать? Хорошее у меня детство было или не очень? Если представить себе, что мое детство пришлось бы на эти дни - оно было бы совсем фиговым, вне зависимости от того, сколько раз я попала бы в музей. Нынешним детям их детство нравится ( я спрашивала:))), но оно нравится совсем по другим критериям. Я не знаю как сравнить, чье детство лучше. Сравниваются совершенно разные судьбы, и в этих судьбах и разное понимание счастья, и разное понимание детства. |
Мне то же кажется, что детство само по себе это счастье.
У нас нормальный двор, но частенько просто не с кем гулять. Большинство ленится вечерами выходить, типа в саду дети уже погуляли. Кто-то только в парк ходит в выходные. Может подрастут и будет компания для казаков и прочих игр. Я даже рада, что у меня 2-е детей и они когда никого на площадке нет весело играют друг с другом. |
А мне жаль, что меня в детстве не таскали по кружкам и музеям. Всё больше на дачу возили. Детство априори счастьем не считаю. Но главное было - любовь близких, остальное детали.
|
У каждого поколения свои ценности детства. У меня было очень хорошее и счастливое детство (я и в кружки разные ходила, в бассейн, театры и музеи как само собой).
Мой ребенок ходит на развивалки и в бассейн. Ей это только в радость! Сейчас просто больше возможностей развивать ребенка, больше интересных идей для досуга. Надеюсь, она скажет мне потом "спасибо":008: Моя мама педагог старой закалки, была категорически против развивалок (считала, что я лишаю ребенка детства, нагружаю неокрепший мозг и т.д.). Сейчас с огромным интересом следит за нашими успехами и приговаривает:"Да, в наше время такого не было:(". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |