![]() |
И опять о стирке мембраны!
Девочки,перешерстила все топы на эту тему. :008:
Не нашла точно рецепта как стирать. Поняла что жидким средством,без отбеливателя. Типа Ласки и Дрефф. Поняла что не сушить на батарее. Но,ёпрст,НА КАКОМ РЕЖИМЕ СТИРАТЬ??? На режиме супер-деликатной стирки ПРи 30- градусах - НИЧЕГО НЕ ОСТИРЫВАЕТСЯ! :( Шо робить??? Комбез мой прекрасный! :091: Спасите-помогите! :091: |
На данный момент я прокручиваю в стиралке белую куртку Дидриксонс ,
режим 30 гр ,поставила как для шерсти , низкие обороты ,без отжима . Предварительно достаточно замылить хозяйственным мылом загрязнения оставляю на часик , смываю, если не сошло ,опять только это место замыливаю , (могу зубной щеткой потереть:))) когда сильная грязь отходит , уже бухаю ститрать целиком ;) Сын у меня свин и активный мальчишка , а на куртке пятен нет :080: Да из средств для стирки : Домал Спорт , жидкий финский Ариэль , если денег мало или нет :)), тогда жидкий Аист Кашемир , еще можно мыльной стружкой *Ласковая Мама* ,не скажу , что дешево , но хватает на долго и отстирывает все и хорошо ,главное не перебухать , а то пены много будет |
Девочки,ну объясните мне тупой.Как ткань от стирки (довольно крепкой,хотя бы градусаз на 40) может потерять свои свойства???
Стирала суперделикатно Лаской "Магия чёрного" - ваще ничего не отстиралось....Ну блин!!!! Пойду средство другое покупать.Кстати,на всех машинах режимы разнятся! У меня Аристон старый,чего на нём ставить? |
Щеточкой, щеточкой и ручками! Ткань свойства не потеряет, мембрана потеряет, ибо мембрана не есть ткань, а есть тонкая пористая пленочка, к оной прихреначенная. Спец. средствами для мембраны особо ничего не отстираешь, проверено. Хоз. мыло и щетка рулят. Щеткой ничего НЕ повредишь, потому что трешь СНАРУЖИ, а мембрана ВНУТРИ.
|
Цитата:
У меня Занусси тоже не новая , почти 6 летней давности , ставлю 800 оборотов ,30 гр , деликатная стирка , потом слив , без отжима . |
Цитата:
Значит она внутри прихреначенная,а снаружи тереть можно.....о...как давно не было стирок оттирок вручную.....:008: Понятно.А если не НАШЕ хозяйственное мыло,а какое-нибудь такое....типа антипятин? Или белое такое,турецкое....плёночку внутрях не съест? |
Цитата:
А деликатная стирка,это вот типа для синтетических тонких тканей - вообще как соплю по барабану елозит,или типа ручная,она же шерсть,вроде как хоть чуть покрепче? |
Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
|
Люди,нет уж я вас дожму! :)) Вы ужо мне всё расскажите! :))
Что с режимом стирки? (см пост выше) |
Стираю руками, в машину не пихаю. Стираю в финском жидком Ариеле, тру слегка щёткой и всё отходит хорошо, хотя часть комбеза нежно розового цвета. Потом полощу и не отжимая вешаю над ванной
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |