![]() |
как сварить ЗОЛОТОЙ куриный бульон?
у меня бульон всегда получается коричневый :( .я делаю так:мою куриную часть(иногда из окорочка варю,а иногда из грудки),заливаю холодной водой,ставлю на огонь,закидываю луковицу.когда закипит кидаю перец горошком,лавровый лист,солю.и варю около 40 минут-часа.если варю для ребенка,то после закипания воду сливаю и заливаю новую.но бульон всегда получается некрасивым,коричневым.как сварить золотой,помогите!:091:
|
Из курицы и "коричневый" ??? :016:
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне. После закипания снять пену и убавить огонь.:ded: |
Еще как-то яичным белком выстветляют.
|
У меня более-менее золотой получается только из грудки, кожу снять. + читала, чтобы получить золотистый цвет, нужнолуковицу класть в шелухе, но не пробовала.
|
Цитата:
|
У меня получается всегда прозрачный. Варю либо из грудки, либо из всей птички сразу. Отдельно из ножек не варю.
Не парюсь - курицу в воду, луковицу, морковочку и на огонь. Лаврушку и перец в куриный бульон не кладу, только в один единственный куриный суп. Пену снимаю. Остаются мелкие хлопья-остатки пены в бульоне, но чууу-чуть их почти не видно. И вообще они оседают на дно. Про лук в шелухе слышала. По теории так и должно быть, т.к. лук не плохой краситель, но я не пробовала. Про белок тоже слышала.Насколько я поняла идею то белок все то, что я называю хлопья-остатки пены склеивает и выкидывается куском, бульончик чистый выходит. Его вроде еще льезоном называют и лить вроде бы надо в теплый бульон. Я сдуру бухнула в горячий, получила еще и яичные хлопья в добавок)))) |
варю из куриной грудки. Заливаю холодной водой, снимаю пенку, кладу луковицу очищенную (иногда еще морковь целиком), убавляю огонь. Бульон всегда получается прозрачный.
|
варю традиционно, первую воду после закипания сливаю в раковину, заливаю новой и уже варю нормально. если надо - процеживаю. пенки снимаю.
все равно не золотой. обжариваю лук-морковь, добавляю чуток куркумы :) вот она придает куриному супу отличный оттенок, именно золотой. |
Бульон варю в кастрюле с открытой крышкой, получается как слеза.
|
Для бульона беру грудку и крылышко. Срезаю мясо с косточки (грудка). Крылышко и косточку заливаю холодной водой, когда закипит, снимаю пену и опускаю срезанное мясо. Тертой морковкой заправляю в конце варки. Никаких зажарок, перчиков и лаврушек не кладу - отбивает куриный вкус. Получается прозрачный бульон и мягкое куриное филе. Его хоть в тарелку с бульоном, хоть в салат.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena