![]()  | 

В группе особый ребенок 

Вообщем ситуация такая: у нас в обычном детском саду в обычную группу ходит ребенок с диагнозом ЗПР, ему 3.7 он почти ничего не говорит, очень агрессивен, хватает детей за лицо, дерется, не слушает воспитателей, проблема в том, что мама считает, что ее ребенок нормальный, ходит в сад хорошо, достается всем детям от него, заведущая говорит, что сделать ничего не может, нет мест в спец саду, ПОЧЕМУ ЖЕ НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАТЬ!!! сейчас решаем этот вопрос с родителями, что делать дальше, подскажите, как вообще быть в такой непростой ситуации??жалко и того ребенка, врачи и воспитатели твердят,что он запущен крайне, вот так:( 
	 | 

Что значит "запущен крайне"? 
	 | 

Цитата: 

Конечно(возможно) в группе ему будет лучше. Как то подтянется. Но на вашем месте я бы тоже была против его нахождения рядом со здоровыми детьми.  | 

Я боюсь, что как раз для этого ребенка все сложится не очень...Раз у других родителей такое отношение к "особому" ребенку, то и дети будут к нему так же относиться,увы:( 
	 | 

может, он педагогически запущен? какая у него мама? если мама адекватная - то один способ решения, а вот если нет.... 
	 | 

Дело не в том, особый он или нет. Какой бы ребенок не обижал твоего, родитель будет вправе негодовать. А если это еще и массовое. 
	 | 

у нас была такая же ситуация в прошлом году... 
	родители тоже считали, что ребенок абсолютно здоровый и нормальный! на все легкие замечания воспитателей сразу жаловались заведующей... в этом году они перешли в логопед. сад... в нашей семье никогда ничего плохого не говорилось про того мальчика, однако доча постоянно говорила , что "он плохой! он дерется и ломает игрушки" а в этом году, когда я ей сказала, что мальчик пошел в другой садик - она очень обрадовалась... я вообще-то против такой реакции моей дочери, пыталась как-то объяснить, что некрасиво так говорить, но видимо это мнение культивируется в садике.....  | 

Им по показаниям нужен специализированный садик, как минимум логопедический, вот в чем дело, а со  слов мамы они туда не попали, ему нужно индивидуальный подход и группа не 20 человек, а 10 как минимум, как они вообще прошли мед комиссию мы не можем понять!!!! 
	 | 

:096: 
	давненько не всплывала темка...  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |