![]() |
Печеночный паштет с сыром
Вложений: 1
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.
500 гр куриной печени 1 крупная морковь 1 большая луковица 50 гр сливочного масла 150 гр сыра Большой помидор 1/2 пучка зелени (у меня укроп) 10 гр желатина Растительное масло Соль, перец Вложение 3478801 Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита! |
Красота какая, возьму на заметку. Спасибо :flower:
|
nbd_nbd, вы видите картинку? Не могу разобраться, правильно ли я ее вставила — по крайней мере у меня она не отображается:(
|
И аватарку Вашу вижу, и поэтапные картинки из рецепта тоже :)
|
Сегодня жду из интернет-магазина наконец привезут новый фотоаппарат, вот тогда иллюстрации к рецептам будут действительно огого:)
PS: разобралась, картинки вижу:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena