Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Где купить ВКУСНЫЙ маринованный чеснок? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2049610)

Taura 25.11.2009 00:05

Где купить ВКУСНЫЙ маринованный чеснок?
 
Были в гостях, впервые в жизни попробовала маринованный чеснок. Мне ОЧЕНЬ понравился. Сегодня купила в Окее, совершеннейшее нето, слишуом острый и соленый. На чеке разглядела, что "чеснок соленый". В чем разница? и где купить вкусный?

КСЮСИНДА 25.11.2009 00:07

Я люблю из Александровского универсама но он тоже достаточно солёный :008: вы же в Невском районе живёте если не далеко можете зайти попробовать заодно если любите возьмите огурчики но не маринованные а солёные :019: такая нямка :019:

Boginya 25.11.2009 00:18

маринованный чеснок - это действительно очень вкусно! :) у меня доча даже из мар. огурцов весь чеснок повытаскивает))))))
Посмотрите в гиперах, где-то я видела в банках, но уже не вспомню...
А еще можно самим сделать ;) слышала, что это несложно (сразу скажу, сама не готовила, ну не повар я)))))

Alianora 25.11.2009 00:55

так вы спросите у тех у кого пробовали, где они его купили (или сами сделали) :))
мы в реале брали - очень вкусный:019:

Taura 25.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 34567753)
Я люблю из Александровского универсама но он тоже достаточно солёный :008: вы же в Невском районе живёте если не далеко можете зайти попробовать заодно если любите возьмите огурчики но не маринованные а солёные :019: такая нямка :019:

Спасибо! :flower:

Нашла на просторах инета пару рецептов:
1. Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.


Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.

Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.

Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.

На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.

Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.

Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.

Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.



2.
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок

для рассола:

- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.


Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.



3. Имхо самый простой:

Рецепт Лили-Элевочки, слова автора:
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.

1 головка чеснока
1 ломтик свеклы
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
100 гр. 5% уксуса
Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты.
Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку.
Добавить ломтик свеклы - для цвета, сахар, щепотку соль и залить уксусом. Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.

Alianora 25.11.2009 13:33

Надо будет попробовать сделать :))

Федька 25.11.2009 14:51

имхо самый вкусный будет на рынке.. на любом. или собственноручноприготовленный:017:
я всяческие солености/квашеную капусту/огурцы соленые/черемшу/виноградные листья всегда покупаю на рынке:fifa:

Alianora 04.12.2009 03:31

а кто-нибудь его уже сделал? :)
а-то я сделала. зубчики сами белые, а вот внутри почему-то зеленые. кто-нибудь знает, так и должно быть?
за 3 дня 9 (как написано в рецепте) он не замариновался, только снаружи, а внутри он безвкусный какой-то. Поставла его доходить. Но вот зелень меня эта смущает.
Подскажите:flower:

veda 04.12.2009 11:16

зеленый-китайский чеснок..он так цвет меняет от горячего маринада

Alianora 04.12.2009 12:18

а он потом не побелеет? я думала, что замаринуется нормально и станет как НЕкитайский :(


Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena