![]() |
Где купить ВКУСНЫЙ маринованный чеснок?
Были в гостях, впервые в жизни попробовала маринованный чеснок. Мне ОЧЕНЬ понравился. Сегодня купила в Окее, совершеннейшее нето, слишуом острый и соленый. На чеке разглядела, что "чеснок соленый". В чем разница? и где купить вкусный?
|
Я люблю из Александровского универсама но он тоже достаточно солёный :008: вы же в Невском районе живёте если не далеко можете зайти попробовать заодно если любите возьмите огурчики но не маринованные а солёные :019: такая нямка :019:
|
маринованный чеснок - это действительно очень вкусно! :) у меня доча даже из мар. огурцов весь чеснок повытаскивает))))))
Посмотрите в гиперах, где-то я видела в банках, но уже не вспомню... А еще можно самим сделать ;) слышала, что это несложно (сразу скажу, сама не готовила, ну не повар я))))) |
так вы спросите у тех у кого пробовали, где они его купили (или сами сделали) :))
мы в реале брали - очень вкусный:019: |
Цитата:
Нашла на просторах инета пару рецептов: 1. Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания. 2. Для рецепта Вам потребуются: - чеснок для рассола: - 9-% уксус - 200г - вода - 200г - соль - 20г - сахар - 50г - черный перец - 4 горошины - лавровый лист - 3 шт. - хмели-сунели - 2 ч.л. Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов. 3. Имхо самый простой: Рецепт Лили-Элевочки, слова автора: Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки. 1 головка чеснока 1 ломтик свеклы 1 ст. л. сахара 2 щепотки соли 100 гр. 5% уксуса Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками. Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить ломтик свеклы - для цвета, сахар, щепотку соль и залить уксусом. Вот и все. Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово. |
Надо будет попробовать сделать :))
|
имхо самый вкусный будет на рынке.. на любом. или собственноручноприготовленный:017:
я всяческие солености/квашеную капусту/огурцы соленые/черемшу/виноградные листья всегда покупаю на рынке:fifa: |
а кто-нибудь его уже сделал? :)
а-то я сделала. зубчики сами белые, а вот внутри почему-то зеленые. кто-нибудь знает, так и должно быть? за 3 дня 9 (как написано в рецепте) он не замариновался, только снаружи, а внутри он безвкусный какой-то. Поставла его доходить. Но вот зелень меня эта смущает. Подскажите:flower: |
зеленый-китайский чеснок..он так цвет меняет от горячего маринада
|
а он потом не побелеет? я думала, что замаринуется нормально и станет как НЕкитайский :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena