![]() |
Что означают египетские папирусы?
Привезла тут приятельница кучу папирусов из Египта. Банановых, естественно, штук тридцать. И встал, собственно вопрос, а что символизируют рисунки на них? Из личных воспоминаний всплывает только, что кошка без постамента - охраняет семейный очаг, а на крышке с ручками - символ погребальной церемонии, и лучше такой папирус оставить продавцу. Скарабей - богатство, Нефертити - от соперниц... А у кого еще какая есть информация? Подскажите, кто что знает:091:
|
Обычно на папирусе либо избображения богов (тогда исходим из их функций), либо просто копия росписи с бытовыми сценами (тогда для красоты).
Вот на снимке - всевидящее око верховного бога Ра |
Простите за дурацкий вопрос, может я чего не понимаю, но как папирус может быть банановым? :005:
Он потому и папирус что сделан из папируса, его ближайший родственник у меня на подоконнике растёт, на банан совсем не похож;) |
про банан обычная египетская страшилка ушлых втюхивальщиков :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще мне вспомнилось, что хоть и красивый, но "нехороший" папирус с надгробной маской Тутанхамона. И еще про какие-то было, что, на первый взгляд, просто красивые картинки на самом деле представляют собой сцены из погребального ритуала...
|
У нас тоже есть. Лодка нарисована. Тоже недавно хотела узнать значение. Так что постою-послушаю. :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Надеюсь оживёт и вырастет похожим на этот |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |