![]() |
Что с кошкой?
Здравствуйте, может кто сможет подсказать, или посоветовать хорошего вета.
Кошка чешит область головы (уже месяца 2 - 2.5), ест только Роял-Канин для стерилизованных + роял канин консервы иногда...дозу жетсо соблюдаю, ни грамма больше. 3 мес. назад был контакт(вместе жили неделю!) с котом, который весь чесался, 6 ветов его смотрели и не могли поставить диагноз, лечили от всего а он чесался и чесался, в итоге стал весь мокрым, дальнейшая его судьба мне неизвестна, последнее что слышала - что у него таки кошачья чесотка (чесались все люди вокруг него). Я не чешусь, но вот ребенок....почесывается!!! и имеет расчес! я грешу на кошку... К вету возили, похоже кроме мочекаменной у нас других болезней не знают...моча у нас в порядке! соскоб тоже (но у того кота соскобы тоже все 6 раз НИЧЕГО не показали), прописали крем -амидель-гель, мазала 3 раза с промежутками в 5 дней - нет результата, как чесала голову так и чешит...в остальном обычное животное - играет, просит поесть и вообще:016: |
К другому вету едте и сдавайте повротрные анализы. И Смените корм. Это может быть и от того, что корм не подходит. Тут вариантов то море. Так что лучше повтрный раз обследовать коху.
|
Клинический и биохимический анализ крови сдавали? Тоже все в норме?
Ушки проверить надо бы - отодектоз, отит. Сдать на посев скарификат с места расчесов - бак. и грибковая инфекции. |
Может, начать с Фронтайна или Стронгхолда?
|
Фронтайн - это от блох? если да, то блох и глистов у нее нет, все травится регулярно.
Про анализ крови -спасибо, буду сдавать, только вот не знаю где... может посоветуете клинику хорошую или доктора?? |
У меня кот тоже чешется. И я чешусь...вот и думай, что это. Вет сказал, что у котенка аллергия на лекарства, сейчас он вроде уже перестает чесаться. Зато я вся в сыпи и чешусь как псих:( Либо у меня на кота аллергия, либо на апельсины...в понедельник поеду сдавать анализы на аллергены.
Имхо, если бы это была "чесотка", чесались бы все члены семьи. |
Цитата:
|
Цитата:
может какая одна пропащая осталась?? но тогда почему она чешит исключительно голову??? |
возможен вариант "лишая",осмотрите внимательно голову,нет ли "залысин",или под шерстью корочек и шелушащихся пятен. Есть такие формы,которые дают сильный зуд практически без выпадения шерсти,тем более у вас был "подозрительный контакт". Если обнаружите такие пятнышки-мазь Тридерм рулит.
Из личного опыта-была такая киська у нас,изначально с Кондрашки,передавали ее от нерадивых хозяев новым-вот у нее такой "лишай" был на голове как раз-"чесались" от него человек десять потом в разное время,и мы,и новые хозяева,и их родственники...Но ничего,побороли... |
Разве человек может заразиться лишаем от кошки?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |