![]() |
Диагноз "задержка психомоторного развития" в 6 месяцев
педиатр осматривая ребенка в 6 месяцев вдруг поставила задержку. Объяснила, что ребенок должен уже присаживаться и вставать на четвереньки.
Наша девочка умеет только переворачиваться(но начала не так давно), опираться на вытянутые руки и попу поднимает. слоги говорит, игрушками хорошо манипулирует. вызвали невролога, я спать не могу теперь в ожидании невролога... очень переживаю что ваши дети умеют в 6 месяцев,? уже все ползают? |
В 6 месяцев моя дочка не ползала, ну может, немного по пластунски. Качалась много, стоя на четвереньках.
Не волнуйтесь, надо дождаться врача и смотреть по ситуации, в наших поликлиниках любят народ пугать:015: |
Я не знаю не врач,но я не думаю что у вас задержка,раз попытки к ползанью есть,значит скоро поползет,а месяцем раньше или позже какая разница!А наши врачи всех под одну гребенку им плевать на индивидуальные графики развития!Мой тоже только переворачивается и попу поднимает,правда мы немного недоношенны,но я не думаю что это задержка,у него свое индивидуальное развитие!!!
|
Эти врачи любят пугать. Моей 6,5 и только встала на четвереньки, пытается ползать злится но пока не очень получается, ничего страшного они ведь все такие разные! Не переживайте рано или поздно и поползет и встанет и пойдет!!!
|
Мы поползли в 8 месяцев, сели в 6, четверенек не было (только если сама ставила), и точно также попу поднимала и руки выпрямляла. Были у невролога за неделю до 8 ми месяцев, ещё только стояли на четвереньках, не ползала. Невролог сказала, что ребенок абсолютно здоров. Сейчас 9,5 месяцев ползает, стоит без опоры.
|
Цитата:
|
Мы в шесть месяцев тоже умели только переварачиваться(но начали со спины на живот в 3,5,в 4,5 и в другую сторону )Посещали дневной невролагический диспанцер,что на Удельной.Там невропатолог сказала,что есть задержка,что ребенок должен уже удерживать спину и пытаться ползать.Массажистка же, которая нам там делала массаж сказала,что все в порядке.После уколов и 15 массажей стали удерживать спину,т.е когда сажала,он не падал(и это было нам почти 7-ем мес),одновременно с этим научились сами вставать в кроватке.Без недели 8-ем мес начал садится сам,буквально через 2 недели после этого начал ползать.Сейчас нам 10 мес,ползаем очень быстро,не догнать,резво ходит вдоль опоры и за одну руку,сам стоит и уже делает попытки сделать первые шаги.Я вас понимаю,я тоже очень переживала,особенно,когда говорили,что,если ребенок в шесть месяцев не пытается сесть,то может у него дцп.А еще насмотревшись на таких деток в этом диспанцере,ночью кашмары снились,заснуть не могла.Не переживайте,если было бы,что-то серьезное,то у вас ребенок не переварачивался бы.Ну сядет ваш малыш не в 6,а в 7,а может даже и в 8,а в 9 уже спокойно может побежать,ведь все дети такие разные и развиваются тоже поразному.Но массажи естественно не помешают.
|
Ну как всегда! Рано сел-встал - плохо, диагноз. Поздно сел-встал - плохо:wife::wife::wife: Шоб не скучно мамам было.
|
Мне кажется нет здесь никакой задержки - не все ж дети по четкому графику развиваются. Мы в 5,5 вообще ничего кроме поворота и поднятия попы ничего делать не хотели, сделали массаж, и сразу начали садиться в коляске, а в 6,5 дочка поползла, сразу же сама садиться начала, в 7 - встала, практически сразу же начала у опоры передвигаться.
Массаж не помешает, конечно, но он просто толчок дает. |
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!! нам тож в поликлинике ставили зпмр. А невролог на О.Дундича поставила диагноз "здорова". В начале 6 мес мы тоже попу кверху поднимали и на вытинутых руках стояли, а в конце 6 мес встали на четвереньки и раскачивались (помог массаж), поползли вперед на четвереньках только неделю назад, до этого по пластунски назад ползали.
и ваша малышка встанет, раз предпосылки есть и поползет! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:56. |