Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как запечь карпа? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2077229)

Пушок 01.12.2009 10:16

Как запечь карпа?
 
Подскажите, плиз, как запечь карпа.

Weasel 01.12.2009 13:08

если большой, то под луком морковкой и майонезиком
если маленький, то обжарить и под сметанкой припустить в духовке

Эйяфьятлайокудль 01.12.2009 18:06

на карпе лучше сделать надрезы поперечные, чтобы косточки мелкие расплавились и не чувствовались. Ну а дальше как угодно, внутрь напихать зелень (или лук жареный с морковкой), сверху уложить дольки лимонов, обмазать сметаной и в духовку. Можно завернуть в фольгу (или в рукав), можно просто на противне.
Можно залить соусом (томатным или сметанным). А можно не заливать. Можно еще мелкую картошку по краям положить, если на противне.

Пушок 01.12.2009 18:21

А надрезов много надо? А лук с морковкой вовнутрь или снаруже тоже? Чем лучше обмазывать сметаной или майонезом?

мамаАля 01.12.2009 18:22

Самое простое запечь в фольге.Натереть солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку!

Эйяфьятлайокудль 01.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Пушок (Сообщение 34967049)
А надрезов много надо? А лук с морковкой вовнутрь или снаруже тоже? Чем лучше обмазывать сметаной или майонезом?

я делала штучки 3-4 надрезов, это не принципиально. Можно вообще не делать, вкус самого карпа от этого не изменится.
Я лук с морковкой (обжареные слегка) кладу внутрь, дольки лимона снаружи, солю и снаружи, и внутри. Некоторые кладут овощи еще и сверху, тоже вкусно получается.
Я обмазываю сметаной, так как не употребляю майонез в горячие блюда, но от майонеза корочка должна быть получше, более запеченная.
если делаете в фольге, то за 10-15 минут до окончания разверните рыбку, чтобы корочка получилась.
Вот пошаговый пример приготовления карпа http://forum.say7.info/topic5086.html

Пушок 02.12.2009 11:15

Спасибо большое, буду пробовать

Лунная 02.12.2009 18:02

Я делала карпа с яблоками ;)

Карпа чистила, мыла, обсыпала внутри в брюшко приправой для рыбы....
Напихала в то же брюшко, немного яблок (несладких).
Сделала на спинке несколько поперечных разрезов (штуки по три-четыре с каждой стороны). В разрезы тоже по чуть-чуть приправы и воткнула туда ломтики яблок.
Сверху обмазала сметаной.
Запекала в духовке около получаса.

Вкуснятинааааааааааа.... Яблоки кстати, тоже были съедены без остатка :073:

Зыыы.... В процессе запекания, можно несколько раз открыть духовку и ложечкой полить карпа сверху (соком и сметаной, которая скопилась на протвине..... или свежей порцией сметанки).

Княжна Марья 03.12.2009 00:07

Почистить,надрезать вдоль хребта,вытащить внутренности. Обжарить кислую капусту с луком, начинить карпа. Уложить его на противень и запекать в духовке,периодически поливая соком.

Пушок 08.12.2009 23:04

Большое всем спасибо


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena