![]() |
Как запечь карпа?
Подскажите, плиз, как запечь карпа.
|
если большой, то под луком морковкой и майонезиком
если маленький, то обжарить и под сметанкой припустить в духовке |
на карпе лучше сделать надрезы поперечные, чтобы косточки мелкие расплавились и не чувствовались. Ну а дальше как угодно, внутрь напихать зелень (или лук жареный с морковкой), сверху уложить дольки лимонов, обмазать сметаной и в духовку. Можно завернуть в фольгу (или в рукав), можно просто на противне.
Можно залить соусом (томатным или сметанным). А можно не заливать. Можно еще мелкую картошку по краям положить, если на противне. |
А надрезов много надо? А лук с морковкой вовнутрь или снаруже тоже? Чем лучше обмазывать сметаной или майонезом?
|
Самое простое запечь в фольге.Натереть солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку!
|
Цитата:
Я лук с морковкой (обжареные слегка) кладу внутрь, дольки лимона снаружи, солю и снаружи, и внутри. Некоторые кладут овощи еще и сверху, тоже вкусно получается. Я обмазываю сметаной, так как не употребляю майонез в горячие блюда, но от майонеза корочка должна быть получше, более запеченная. если делаете в фольге, то за 10-15 минут до окончания разверните рыбку, чтобы корочка получилась. Вот пошаговый пример приготовления карпа http://forum.say7.info/topic5086.html |
Спасибо большое, буду пробовать
|
Я делала карпа с яблоками ;)
Карпа чистила, мыла, обсыпала внутри в брюшко приправой для рыбы.... Напихала в то же брюшко, немного яблок (несладких). Сделала на спинке несколько поперечных разрезов (штуки по три-четыре с каждой стороны). В разрезы тоже по чуть-чуть приправы и воткнула туда ломтики яблок. Сверху обмазала сметаной. Запекала в духовке около получаса. Вкуснятинааааааааааа.... Яблоки кстати, тоже были съедены без остатка :073: Зыыы.... В процессе запекания, можно несколько раз открыть духовку и ложечкой полить карпа сверху (соком и сметаной, которая скопилась на протвине..... или свежей порцией сметанки). |
Почистить,надрезать вдоль хребта,вытащить внутренности. Обжарить кислую капусту с луком, начинить карпа. Уложить его на противень и запекать в духовке,периодически поливая соком.
|
Большое всем спасибо
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |