Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   должны ли давать детям лекарства в саду? если есть назначение от врача. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2078981)

Notavi 01.12.2009 16:01

должны ли давать детям лекарства в саду? если есть назначение от врача.

Нам поставили дискенезию желчного пузыря плюс цисты лямблии(
Назначили лечение на 20 дней, кучу лекарств, которые надо принимать до еды, во время и после.
Мы ходим в сад, наглеть не стала, принесла только два препарата (остальные как- нибудь примем дома) в упаковках, с инструкцией и назначением от врача. Няня сказала, что с утра дадим, потом передадим в мед. кабинет. я звоню около обеда медсестра сказала, что в обязанности воспитателей это не входит, а им, медикам некогда.
Что делать?

Bonnie Blue 01.12.2009 16:03

вроде,в саду запрещено давать лекарства детям

Notavi 01.12.2009 16:13

Вот даже и не знаю как быть, кто то говорит, что можно. т.к в Уставе ДОУ как правило не прописано что это запрещено.

Inness 01.12.2009 16:58

вообще- запрещено, остается только подойти к воспитателю и по-человечески попросить,и то, только с уведомлением медсестры. Хотя в-ль может забегаться, заработаться и забыть....

Байдзарка 01.12.2009 17:04

Нас предупреждали на первом собрании, что сад обычный, не оздоровительный и воспитатель не имеет право давать никакие лекарства. Я думала, что это касается сиропов от кашля, капель в нос, витаминов и т.п.
Может в Вашем случае поговорить с медсестрой, чтоб та разрешила нянечке (она то целый день в саду, не меняется) давать лекарства... Ну и конечно нянечку уговорить, может презент преподнести...

nnattaabr79 01.12.2009 17:07

Мне тоже кажется если тока воспитателя попросить. Я знаю некоторые у нас просят - в нос закапать и т. п. Но когда нам прописал врач-гомеопат усиленно принимать горошки - всетаки остались дома и принимали. Просто может быть даже воспитатель это сделает не нарочно, а закрутиться - ведь понятно, что мама-это мама - воспитатель-это воспитатель

Лаго-Наки 01.12.2009 17:33

Пробуйте договориться с медсестрой. Если медсестра упорствует попробуйте подойти в поликлинику, за которой закреплен Ваш садик к заведующей школьно-дошкольным отделением и прояснить этот вопрос. Я как-то поднимала подобную тему, из нее сделала вывод, что именно так и нужно поступить. Но тогда ситуация рассосалась, а недавно мне снова понадобилось давать ребенку лекарство в обед в течение месяца, и медсестра совершенно спокойно пошла мне навстречу.

Морковкин 01.12.2009 17:55

У нас в саду запретили лекарства давать воспитателям и нянечкам 2 года назад, когда ребёнку пришлось неотложку вызывать из-за глазных капель, НО, если ребёнку необходимо принятие какого-либо лекарства, и есть медицинское подтверждение этого, то медсестра всегда это делает, она ведь в рабочее время сада всегда должна быть на рабочем месте. Что значит - времени нет, это её работа!!! Согласна с Лаго-Наки, надо сходить в поликлинику.
А уговаривать нянечку или воспитателя - мне кажется не вариант!!!

витаминka 01.12.2009 18:32

Должны давать, просто принесите из пол-ки выписку врача или мед.карту, с назначенными леарствами, что вам именно врач назначил, а не вы сами. Сходите к заведующей и в пол-ку , спросите.

Notavi 01.12.2009 19:23

Да я принесла выписку с назначением от гастроэнтеролога, и попросила вроде по-хорошему,
ВИДИМО НАДО БЫЛО СРАЗУ С ПРЕЗЕНТОМ ИДТИ, НЕ УЖЕЛИ ВСЕ НА СТОЛЬКО ПРОГНИЛИ????????????????????? только для меня это не вариант т.к. я сама работаю с людьми и мне притнее когда меня благодарят после выполненной мною работы, а не когда приходят с чем нибудь сразу)
Короче после того как мне все отказали решила просто этот вопрос больше не поднимать, как нибудь сами справимся
Но не дай бог я увижу в чьем нибудь шкафчике сиропчик от кашля, весь Детсад разнесу это уж точно я решила для себя)
А в поликлинику я идти не могу, так мы живем на Суздальском, а сад№43 на Северном "для аллергиков"
там другая поликлиника, другие врачи(
Спасибо всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.