![]() |
Что-то странное с ребенком...
Дано: детеныш 6ти с хвостиком месяцев. С недавних пор (недели так три назад) начала замечать странности, которые очень уж меня беспокоят. В поиске начиталась всего, много, но ничего похожего не нашла, зато начала переживать и нервничать.
Странности: - Деть моргает когда перед лицом погремухой погреметь, или похлопат.Раньше ничего такого не было. Часто моргает, вроде как пугается, но при этом совсем не испуган, и даже лыбится. - Деть постоянно хватает себя за уши, и за черепушку вокруг них. Подумала было что ушки болят, но он при этом не переживает, не мучается, ведет себя спокойно. - Пару раз было - во время кормежки, когда уже вот почти спит, вдруг всем телом начинается трястись, как бы крупная дрожь что ли, или судороги. Пару секунд. И дальше есть. Вдруг опять тресется, опять 2-5 секунд и спокойно докушивает и засыпает. - И самое страшное, что меня больше всего беспокоит - уже три раза замечала: вдруг с того не сего его как бы клинит. Не знаю даже как описать. Вдруг лицо перекашивается в гримасе, руки ноги резко в стороны, напрягается. На все это уходят доли секунды. И так два три таких заскока и все - больше нет. Я даже поймать толком изменения не успевала. К врачу уже записались, к неврологу, но тока на следующей неделе. Узи мозга сделали как раз сегодня - все хорошо. Сама грешу на прививку АКДС. Месяц назад сделали вторую - Инфанрикс (первую делали обычную). Потому как думаю что для того чтобы что-то появилось нужно какое-то вмешательство. А кроме прививки ничего не было. Не может же быть так, что это всегда было и вдруг проявляться началось. Или может? В общем вопрос-то вот в чем - было ли у кого такое или хотя бы похожее? Стоит ли мне начинать сходить с ума (вернее уже продолжать) или все же ничего страшного? |
могу сказать на счет моргает) Не переживайте, это нормальная реакция. Они моргает потому что резкое движение или звук, а с другой стороны малышу нравится, вот и не знает как реагировать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх не знаю!!Всё,что вы описали нужно видеть!!Это может быть началом изучения тела,это по поводу ушей!
Трясучка тоже,мой когда потягивается тоже трясётся от напряжения!!А такая у вас трясучка или нет сказать не возможно,потому что не видно!! А гриммасы они непроизвольные как думаете?Это тело ребёнком управляет или он телом?? Тоже лучше всё это видеть!!Снимите на камеру,покажите неврологу,потому что по вашим описаниям,хоть и подробным вывод делать очень сложно!! И не паникуйте раньше времени!У меня почему то чувство,что ничего страшного здесь нет!! |
Цитата:
К 6 месяцам ручки как раз до ушек доросли и моторика развилась, вот он свое тело и изучает. А с остальным, конечно, к врачу. Но не переживайте раньше времени ;) |
Цитата:
Если болит, то по-моему, действительно, должен тереть и плакать, если нажать слегка сзади |
первые два пункта- согласна с предыдушими постами, насчет третьего могу предположить, что это предсонные судороги- у взрослых такое часто наблюдается, но могу и ошибаться, лучше все-таки к врачу...
|
Моргает- нормально, мой сейчас даже заранее моргает, когда хочет бросить громыхающий предмет на пол. Я сама моргаю, когда гвозди молотком забивают. Думаю, не только я. Ушки и головку обхватывает - тоже в каком-то возрасте было, даже спал так, не видела в этом ничего плохого. А вот про остальное не знаю. Лучше к неврологу.
|
Да я и паниковать начала, потому как узиста спросила сегодня про моргания, она сказала что это очень не хорошо и чтобы я бежала к неврологу. Вот и начала переживать.
Снять трясучку и гримасы на вряд ли получится, потому как они на столько быстротечны, что я даже встать за камерой не успею. Ну хоть с морганием и ушами успокоили :080: Если я трогаю уши он никак не реагирует, поэтому боль исключила . |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:51. |