Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   кто химчистил диван - расскажите (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2087345)

Алечка 03.12.2009 12:39

кто химчистил диван - расскажите

Интересует всё - какая фирма, какого цвета был диван, насколько грязный и сколько лет пачкался ДО и насколько довольны результатом ПОСЛЕ.

Сейчас стою перед выбором - пробовать отхимчистить светло-голубой диван или просто его перетянуть новой тканью. Модель такая, что съемный чехол на него не сшить (это угловой диван "британика" фабрики 8 марта).

Tati-tay 03.12.2009 12:50

у нас диван верблюжачьего цвета)))песочный наверное)))текстиль типа велюра...были следы от кошки, ребенка, пятна от йогурта и просто разводы, плюс шерсть. По рекомендации обратились к ребятам которые чистят Кирби...тут на форуме они есть.За 1500р. все отчистили..только подушки они не чистлила а только попылесосили. Я очень довольна.Сделали все быстро и в удобное для нас время)))до 11 вечера бедные чистили)))

Bишня 03.12.2009 12:56

Тоже актуально. Хочется именно через фирму, чтобы была ответственность за испорченную обивку, если что.

Заводила даже тему на форуме, но кроме несчастных обладателей кирби, которые не знают как отбить деньги за это чудо техники, так никто и не написал ничего.

Если найдете, то отпишитесь, плиз. Очень интересно.

O-live 03.12.2009 13:32

Встряну немного с другим вопросом. Это Кирби лучше, чем химчистка? У меня чехол съемный, но он тааакооой... описанный - дочка к горшку привыкала :))

Ёжжик 03.12.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от O-live (Сообщение 35077331)
Встряну немного с другим вопросом. Это Кирби лучше, чем химчистка? У меня чехол съемный, но он тааакооой... описанный - дочка к горшку привыкала :))

так съемный чехол же постирать можно....

песня 03.12.2009 16:26

у меня был светлый диван, тканевая обивка (вроде с какой-то грязеотталкивающей пропиткой). Вызывала 1 раз химчистку - не понравилось - они вручную каждое пятно составом обрабатывали (разными составами), что-то отошло, что-то не взялось, в одном месте реактив проел ткань, потом еще запах стоял дня три. Не понравилось мне. На след. год вызвала помыть диван пылесосом. С подушек все чехля постирала сама в стиралке - все великолепно постиралось, а пылесосом обработали каркас дивана и подлокотники. Эффект был лучше, чем от химчистки. Фирма по-моему называлась "Мистер Чистка", на деле выглядело как тетя с пылесосом :) причем по ощущениям, тетя этот пылесос видела второй раз в жизни и всего боялась. поэтому ей помогал дядя - видимо, владелец этого пылесоса :))

В общем, думаю, с форума позвать - не хуже чем ту фирму. Тут во всяком случае хоть отзывы конкретных людей имеются, да и опыт. Сама собираюсь через недельку отсюда позвать

Полянка 03.12.2009 16:31

У меня светлый диван который требует к себе внимания :)) но еще у меня есть моющий пылесос, буду им чистить

Bишня 03.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 35090313)

В общем, думаю, с форума позвать - не хуже чем ту фирму. Тут во всяком случае хоть отзывы конкретных людей имеются, да и опыт. Сама собираюсь через недельку отсюда позвать

Да, только если испортят обивку, то спросить будет не с кого, так как договора на руках не будет.

песня 03.12.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 35093067)
Да, только если испортят обивку, то спросить будет не с кого, так как договора на руках не будет.

а от фирмы тоже никакого договора не было - квитанция только, ну там, типа указано, что "покупатель согласен, что в случае невыводимых пятен они ничего сделать не могут" и прочая фигня. Так что, тоже можно сказать, что никакой ответственности. С этим делом в нашей стране, увы везде не очень - всегда найдут как отмазаться :(

Tina_ 03.12.2009 17:50

Ещё можно почистить пароочистителем.

Тожу жду чьих-нибудь впечатлений.

Сама вызывала с моющим пылесосом. Диван тканевый светло-бежевый, засаленные места не отчистились.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.