![]() |
10-12мес. малыши. вопрос к вашим мамочкам
Сколько у вас зубов и ходите ли вы самостоятельно? Нам 10мес, а еще только 2 зуба и ходить самостоятельно боимся, только за 2 руки.
|
ну у нас 5 зубов,ходит за две руки,но и ногда "забывается" и может пройти пару шагов сам:))
|
В 10 месяцев у нас было 2 зубика но их было почти не видно :008: а пошла доча в 11.5 месяцев.
|
В 10 мес было 4 зуба и о ходьбе еще и речи не было. За ручку два шага если только.
Да и зачем Вам, чтобы ребенок рано пошел? Все ортопеды говорят о том, что слишком раннее выпрямление ни фига не полезно. В 10 мес. для позвоночника ползать куда пользительнее. Но сейчас как-то многие дети рано начинают ходить, вот и пошла мода паниковать, если к году ребенок не ходит. А это НОРМА!!! Ребенок, по идее, начинает сам ходить в 11-14 мес. Раньше или позже - уже не хорошо. ЗЫ Если что, у меня сын пошел сам в 11 мес, у подруги дочка в год и месяц (в Германии,к стати, по этому поводу никто не переживал, что сильно поздно;)), а я сама вообще в год и три - никаких проблем не было и нет (т-т-т). |
4 зуба, сам не ходит, только за ручки... а еще по кроватке ходит сам
|
У нас два зуба только начали прорезаться, а ходит доча только за ручки и вдоль опоры.
|
2 зуба, шустро перемещаемся с опорой месяцев с 6,5 -7. Но о самостоятельной ходьбе, и речи пока не идет.
|
Цитата:
нам 11. 8 зубов, бегает. Дети ж разные все, зачем на кого-то ровняться. Пойдет, как сочтет нужным А зубы вылезут, без них еще никто не оставался. |
зубов у нас 8, а первые шаги сделали самостоятельно за 10 дней до года, до этого даже за руки не хотели ходить. так что скорее всего ваше время еще не наступило
|
у моего карапуза 3 месяца назад вылезли 6 зубов! и усе, не лезут больше!
ходит только вдоль опоры, пару дней назад научился вставать и садиться на корточки без рук! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |