| Elizabeth Fu |
04.12.2009 12:34 |
3 урока физ-ры в неделю. Законно??
Мы пошли в 1-й класс школы им. Шостаковича (с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла). Ну в принципе, как бы еще и музыкальная. То, что этих самых предметов из этого цикла почти нет, это десятый вопрос. Меня сейчас интересует другое.
В расписании 2 урока физ-ры, во вторник и среду. Ок, я не против, пусть бегают.
Теперь написали расписание дополнительных занятий :001: все хорошо, но в четверг т.н. "спортивный час"... я думала, это типа разминки или просто необязательная беготня... вчера ребенок принес замечание "НОСИТЬ ПО ЧЕТВЕРГАМ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ!!"
Не, я все понимаю... но это вместо фортепиано! Плюс таскать три дня подряд форму очень тяжело для ребенка, она каждый день ходит в музыкалку, у нее реально тяжелый портфель.
Плюс скажите, насколько обоснованно такое количество физ-ры в неделю?? Ведь мы их не в Лесгафта готовим, а музыкантов-художников! Что за бред?
Говорят, есть какой-то указ президента о том, что якобы сделать 3 физ-ры.. но в ущерб творческим занятиям?
У ребенка очень плотный график и без спортивного часа, есть что поделать в школе перед музыкалкой. Я понимаю ,что могу отказаться от этого часа, тк это все же факультатив... но его представляют реально как обязательное занятие, никто на него не записывался...
Пойти к учителю и отказаться? Просить, чтоб моего единственного ребенка оставляли в классе? Пусть одна сидит? :001:
Просто бесит, что в ТАКОЙ школе такая программа :(
|