Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   3 урока физ-ры в неделю. Законно?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2091626)

Elizabeth Fu 04.12.2009 12:34

3 урока физ-ры в неделю. Законно??

Мы пошли в 1-й класс школы им. Шостаковича (с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла). Ну в принципе, как бы еще и музыкальная. То, что этих самых предметов из этого цикла почти нет, это десятый вопрос. Меня сейчас интересует другое.

В расписании 2 урока физ-ры, во вторник и среду. Ок, я не против, пусть бегают.
Теперь написали расписание дополнительных занятий :001: все хорошо, но в четверг т.н. "спортивный час"... я думала, это типа разминки или просто необязательная беготня... вчера ребенок принес замечание "НОСИТЬ ПО ЧЕТВЕРГАМ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ!!"
Не, я все понимаю... но это вместо фортепиано! Плюс таскать три дня подряд форму очень тяжело для ребенка, она каждый день ходит в музыкалку, у нее реально тяжелый портфель.
Плюс скажите, насколько обоснованно такое количество физ-ры в неделю?? Ведь мы их не в Лесгафта готовим, а музыкантов-художников! Что за бред?
Говорят, есть какой-то указ президента о том, что якобы сделать 3 физ-ры.. но в ущерб творческим занятиям?
У ребенка очень плотный график и без спортивного часа, есть что поделать в школе перед музыкалкой. Я понимаю ,что могу отказаться от этого часа, тк это все же факультатив... но его представляют реально как обязательное занятие, никто на него не записывался...
Пойти к учителю и отказаться? Просить, чтоб моего единственного ребенка оставляли в классе? Пусть одна сидит? :001:
Просто бесит, что в ТАКОЙ школе такая программа :(

Синицына 04.12.2009 12:40

Радоваться надо!!!

olly_sun 04.12.2009 13:14

сейчас 3 урока будут вводить постепенно по всей стране.
Президент велел!

Elizabeth Fu 04.12.2009 13:15

Чему радоваться то?? Я никак не могу понять?

Elizabeth Fu 04.12.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Olly_ (Сообщение 35140972)
сейчас 3 урока будут вводить постепенно по всей стране.
Президент велел!

Я вот реально не понимаю зачем это? Разве 2-х уроков не хватает? Ведь столько всего успеть надо за неделею, куча занятий и кружков, музыка... ну нафига 3-я физ-ра то??

давно мама! 04.12.2009 13:19

А чему радоваться-то? У нас из-за этого идиотского урока ("спортивные и подвижные игры"- официально называется, отдельная оценка) в 9 классе приходится по субботам в школу ходить. Все классы на 5-дневке, а 9-е - по субботам ходят. В начальной школе, правда, нет такого пока. У нас только 2 физкультуры по расписанию. Либо, может быть наша администрация вовремя сообразила - и урок бальных танцев под это дело проводят?

yuli-os 04.12.2009 13:22

Я считаю что и 2 раза хватит физ-ры, у нас во втором классе и так почти каждый день по 5 уроков куда еще.

Elizabeth Fu 04.12.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от yuli-os (Сообщение 35141484)
Я считаю что и 2 раза хватит физ-ры, у нас во втором классе и так почти каждый день по 5 уроков куда еще.

Вот и я о чем! В ущерб фортепиано им ставят третью физ-ру, как будто мы растим супер спортсменов! :001: А у нее сольфеджио потом в музыкалке, куда она вся потная пойдет?

Папский городок 04.12.2009 13:36

Я за физкультуру!! Чем больше, тем лучше, хоть каждый день, но только с нормальным физруком!! У нас в саду сейчас физкультура четыре раза в неделю. А в школе вообще надо пять - с нынешними неподвижными детьми!

furfur 04.12.2009 13:38

У нас во втором классе 2 раза физ-ра и 2 раза бассейн. В первом классе бассейн был 1 раз в неделю. Учитывая, что ребенок учится еще и в музыкальной школе, соответственно, много приходится сидеть за фортепьяно, я бы и за 4 физ-ры была бы рада - мало, все-таки, двигается.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.