![]() |
что-то я боюсь за ребенка...
Моя очень шустро ползает по квартире. Вообще отпускаю ее только в в гостиной поползать, там ковры и больше всего места. Но ковры не очень большие, где то метра 2, а она выползает за их пределы. Я раньше спокойно к этому относилась. Но потом она свалилась вперед личиком и разбила об пол (линолеум, но пол твердый) губу. Вообщем теперь у меня фобия отпускать, но я не могу же заставлять ребенка не вылазить за пределы ковра, ее прям так и тянет куда не надо:001:, и за ней ползать я целый день есстесно тоже не могу.
Что я хочу спросить, есть ли у вас такие страхи и как вы сними боритесь? Сразу скажу что постелить ковролин по всей поверхности пола, или поменять пол у нас возможности нет, квартира не наша. вот! :005: |
если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)
|
например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться:) так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает
|
Цитата:
|
Боюсь, но борюсь с собой :)
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей :) |
увы, такого еще не было , чтобы ребенок научился ходить без падений и шишек - это жизнь ( этим себя и утешаю ) ; моя 8-месячная барышня регулярно обо что-нибудь бьется:001: , но постепенно учится - к краю дивана медленно и осторожно подползает после двух падений лицом вниз
|
Цитата:
|
Цитата:
послушайте, шлем это супер идея! а где вы его приобрели? |
Цитата:
|
Ползает по всей квартире, встает держась за что придется, периодически падает, бьется головой, иногда роняет на себя стулья... это жизнь, стараюсь конечно придержать, если вижу, что опасно, но без фанатизма.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |