Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   что-то я боюсь за ребенка... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2095226)

Kedi_Kadin 05.12.2009 02:23

что-то я боюсь за ребенка...

Моя очень шустро ползает по квартире. Вообще отпускаю ее только в в гостиной поползать, там ковры и больше всего места. Но ковры не очень большие, где то метра 2, а она выползает за их пределы. Я раньше спокойно к этому относилась. Но потом она свалилась вперед личиком и разбила об пол (линолеум, но пол твердый) губу. Вообщем теперь у меня фобия отпускать, но я не могу же заставлять ребенка не вылазить за пределы ковра, ее прям так и тянет куда не надо:001:, и за ней ползать я целый день есстесно тоже не могу.
Что я хочу спросить, есть ли у вас такие страхи и как вы сними боритесь?
Сразу скажу что постелить ковролин по всей поверхности пола, или поменять пол у нас возможности нет, квартира не наша. вот! :005:

QooqlaMooqla 05.12.2009 02:29

если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)

✰✰✰ 05.12.2009 02:34

например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться:) так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает

ВикаСтар 05.12.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 35192203)
например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться:) так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает

у нас также:))

Кин-дза-дза! 05.12.2009 02:43

Боюсь, но борюсь с собой :)
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей :)

tataliy 05.12.2009 02:45

увы, такого еще не было , чтобы ребенок научился ходить без падений и шишек - это жизнь ( этим себя и утешаю ) ; моя 8-месячная барышня регулярно обо что-нибудь бьется:001: , но постепенно учится - к краю дивана медленно и осторожно подползает после двух падений лицом вниз

Tirami Su 05.12.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 35192564)
Боюсь, но борюсь с собой :)
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей :)

:001:надо же, страсти какие:( Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!

Kedi_Kadin 05.12.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от МамадядиФедора (Сообщение 35191960)
если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)

послушайте, шлем это супер идея! а где вы его приобрели?

Кин-дза-дза! 05.12.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Tirami Su (Сообщение 35192658)
:001:надо же, страсти какие:( Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!

Так Оль, на ровном месте, поскользнулась и лицом впред. Было ей 1,3г.

Boreal 05.12.2009 02:51

Ползает по всей квартире, встает держась за что придется, периодически падает, бьется головой, иногда роняет на себя стулья... это жизнь, стараюсь конечно придержать, если вижу, что опасно, но без фанатизма.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.