Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Очень вкусный рецепт жульена (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2098410)

Эллиль 06.12.2009 00:53

Очень вкусный рецепт жульена
 
Я давно жульены делаю, а сейчас сделала чуть иначе и ооочень понравилось:019:
1. Почистить, порезать шампиьоны, порезать лук. Я делала с курицей.Мелко порезала вареную (немного, 1/4 грудки примерно)
2.Обжарить лук, добавить курицу, потом грибы - минут 10-15
3. На другой сковородке в кусочек слив масла добавить 1-2 ложки муки, помешать, через несколько минут влить молоко, чтобы жиденько было, хорошо размешать.
4.Влить соус в грибы, потушить немного, добавить 2 ложки сметаны,перемешать.
5.Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую духовку минут на 15...
7.:019:

анна67 06.12.2009 00:55

спасибо !

susha 06.12.2009 02:35

как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?

~NN~ 06.12.2009 03:15

Спасибо! Вкусняшка!

kosha85 06.12.2009 03:28

девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?

kosha85 06.12.2009 03:31

а с чем его едят, это самстоятельное блюдо или соус ?

Alianora 06.12.2009 03:33

надо будет сделать :)

nezabvennaya 06.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от susha (Сообщение 35233525)
как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?

Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.

мамаАля 06.12.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 35240547)
Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.

А почему без муки не получится? Я без муки делаю, сливки прекрасно загустевают при нагревании на сковороде!

Княжна Марья 06.12.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от kosha85 (Сообщение 35234983)
девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?

Это маленькие сковородочки, сантиметров 7 в диаметре, с высокими краями.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena