![]() |
вопрос про гуся
нашла в этом разделе несколько рецептов приготовления гуся. у Маузера задушевный рецепт, но каштанов у меня нет и не будет, да и трое суток возиться с птичкой не хочется. а посему, у меня несколько вопросов:
собираюсь сделать гуся с яблоками. из приправ есть хмели-сунели и приправа для курицы( в составе - карри, паприка, чеснок, фенугрек, перец черный, майоран, чабер, розмарин, имбирь, корица, соль). какая из приправ подойдет больше? я склоняюсь к приправе для курицы:016: можно ли запечь со сладкими яблоками или лучше брать кислые? обязательно ли брать для запекания глубокую посудину? насколько сильно приваривается гусиный жир к посуде? может, имеет смысл подстелить туда фольгу? с какой периодичностью поливать птичку вытопившимся из нее жиром? и вообще, все советы приветствуются:080: зы: птица не дикая, не очень крупная. |
Яблоки однозначно кислые. Приправы... я смеси вообще не люблю. Гуся обмазываю смесью лимонного сока и оливкового масла с молотым перцем (я в ступке перемалываю). Обычный противень с бортиками вполне подойдет. Поливать как можно чаще.
|
Цитата:
|
Вполне достаточно раз в минут 15-20. Я смотрю на птичку, как поверхность подсохла, тогда и поливаю.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena