![]() |
Вступительный взнос на развивалках
Увидела рекламу нового клуба-развивалок.
Решила узнать цену вопроса. Так вот кроме ежемесячной оплаты в 5000р за 2 раза в неделю, нужно оплатить некий вступительный взнос в размере 6000р. Причем администрация убеждает меня, что взнос на разивалках это нормально и "везде так". Но у меня много знакомых водят детей на развивалки и взносы не платят. Я сама водила дочку и тоже не платила. Но может мои знакомые и я - это исключение??? Итак: был взнос или нет. Буду признательна если кроме ответа собственно на вопрос, напишите какой размер взноса и какие развивалки посещали. Спасибо :flower: |
Ходили в 2 места. Нигде не было никакого взноса. По мне вступительный взнос, при такой цене и такого размера - вещь неприемлемая. Попахивает разводом.
|
Ходили 2 центра везде без взносов, и цена более нормальная.
|
Ходим в Статус на Солидарности, взнос 3000 рублей. Считаю, что развивалки - это коммерческая организация, поэтому вправе устанавливать любые взносы. Мы в нашем районе ничего лучше не нашли, поэтому пришлось платить взнос. Конечно менее популярные развивалки при таких ценах, еще и со взносом просто не выживут.
|
Платили, взнос был рублей 500 что-ли, уж и не упомню. Это "Пчелка" на Гражданке (М.Академическая). Мотивировали это тем, что взнос идет на расходные материалы для занятий.
Такой как вам предлагают, платить бы не стала. |
Ходили в 2 центра. Только по квитанции оплата за занятия, никаких взносов.
|
Ходили в 3 разных детских центра - нигде не просили вступительный взнос, и цена за 2 занятия в неделю значительно ниже.
|
Ходили со старшей дочкой в Вундеркинд на Пионерской в прошлом году взнос был 2тыс .!
|
Ходим в Вундеркинд в Петергофе (интересно как, одно название:))) - взноса не было, занятие - 200р.:flower:
|
Вообще странно...А если Вы походите месяц и решите что данное место Вам не подходит? Может этот взнос как раз на такие случаи и предусмотрен, чтоб организаторам не нести убытков, если Вы откажетесь от посещения?...Больше в голову ничего не приходит...:016:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:12. |