Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Печеночные котлетки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2110780)

Onnea 08.12.2009 20:17

Печеночные котлетки
 
Не получаются никак. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.:flower:

Эвелина 08.12.2009 22:16

Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.

Волоокая Селедка 08.12.2009 23:29

очень вкусно получается :)
Пропустить печенку через крупную решетку мясорубки (это принципиально), пару средних луковиц туда же. Разбиваю яйцо, солю, перчу, немного муки. Все хорошо перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.

Sim_G 08.12.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Эвелина (Сообщение 35379588)
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.

делаю точно так же только добавляю в фарш лук и чеснок, получается суперррр:019:

Onnea 09.12.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Эвелина (Сообщение 35379588)
Я их называю оладьями
Печень пропуская через мясорубку, соль, перец, яйцо и мука. Все хорошо перемешиваю и жарю как оладьи.
Можно потом потушить. Для этого готовлю зажарку лук и морковь.
Перекладываю слоями котлеты- зажарка –котлеты- зажарка заливаю кипятком, добавлю сметану или сливки. Тушу совсем немного.


О, потушить, точно! Спасибо.:flower:

Onnea 09.12.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 35384155)
очень вкусно получается :)
Пропустить печенку через крупную решетку мясорубки (это принципиально), пару средних луковиц туда же. Разбиваю яйцо, солю, перчу, немного муки. Все хорошо перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.


Спасибо, попробую через крупную решеточку!

pd75 09.12.2009 19:08

Вместо муки тру картошку на мелкой терке!!

Fluffy76 17.12.2009 19:00

Добавьте пару ложек майонеза в печеночную массу-не пожалеете!коьлеты-блины будут сочнее.

Иришка44 17.12.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от pd75 (Сообщение 35434255)
Вместо муки тру картошку на мелкой терке!!

+1

Orhidea2006 17.12.2009 22:20

ой захотелось, завтра сделаю :)


Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena