![]() |
Домашний майонез
Девочки, подскажите, плиз.
Давно хотела узнать, а тут ещё и на опросник наткнулась: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2066120 Знаю, что промышленный майонез гадость редкостная, может кто расскажет рецепт приготовления в домашних условиях, так называемого, домашнего майонеза!!! Спасибо. |
Лично я узнала рецепт майонеза в инструкции к блендеру Браун. Ингредиенты помню, а пропорции не совсем, т.к. давно уже не делала и инструкция утеряна. :005:
примерно так: 200 гр. растительного масла 1 яйцо соль, перец по вкусу уксус тоже методом проб и ошибок (можно заменить соком лимона) Поместить в узкую удлиненную форму (может можно и в другую, но к блендеру прилагалась именно такая и она очень удобна для приготовления майонеза) Затем блендер надо опустить на дно формы (вертикально конечно же):) так, чтобы он накрыл яйцо (это важно!), так сказать прижать ко дну! Включить на полную мощность и дождаться когда масса станет густой и белой. Если делать именно так, то всё получится! Я пробовала по разному, но смесь просто перемешивалась, но не взбивалась туго.. Вот! Получается очень вкусный, натуральный майонез!:) |
Недавно кто-то на форуме оставлял рецепт, я скопировала, но еще не делала.
"Майонез без яиц. 150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет) 300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное) 1 ст.л. готовой горчицы у меня русская) 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу). Приготовление: Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия. Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара. Лимонный сок можно заменить уксусом." |
А сколько храниться домашнй майонез? И еще, может кто пробовал с перепелиными яйцами, сколько их надо вместо одного куриного?
|
1 перепелиное яйцо примерно равно по массе двум куриным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает! Спасибо.
|
Девочки, спасибо за рецепты.
А кто-нить само-то делал или только мы все в теории это знаем? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |