Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Монетизация льгот. Как будут компенсировать оплату коммуналки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2111306)

Нинулька 08.12.2009 22:04

Монетизация льгот. Как будут компенсировать оплату коммуналки?

Всем привет!
С Нового года в Питере проводится монетизация льгот. Т.е. теперь коммунальные услуги будут начислять по полной, а компенсацию выдавать деньгами. Может кто-то в курсе. А то сейчас у родителей (где мы прописаны) коммуналка 1500 рублей, а после отмены будет около 5 тысяч где-то. И что - по полной теперь платить? Кто-нибудь узнавал в собесе по этому поводу что-то? Я туда дозвониться не могу никак.
Вот нашла про многодетных, но там про монетизацию ни слова http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/t...aciya/children

Мурзик 08.12.2009 23:45

Нина, я на днях в собесе была.
как раз пыталась льготу на квартплату оформить...
мне сказали, что перечислять будут наличкой (куда нибудь, например на карту детская или дошкольная :( )
а квитанция придет по полной...
значит по полной и платить :(

otodor 09.12.2009 00:32

Очередной редкостный бред нашей бюрократической системы! Завтра иду в собес по продлению карты, будем узнавать.
Нина. спасибо за информацию. Я как то пропустила.

Нинулька 09.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 35385164)
Нина, я на днях в собесе была.
как раз пыталась льготу на квартплату оформить...
мне сказали, что перечислять будут наличкой (куда нибудь, например на карту детская или дошкольная :( )
а квитанция придет по полной...
значит по полной и платить :(

Здрасти!!! А ничего, что оттуда деньги снять нельзя? Как я, по их мнению, должна буду ими оплачивать квартплату??? Или я буду квартплату памперсами оплачивать? Вообще уже, ужас дикий.:015:

otodor 09.12.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35389039)
Здрасти!!! А ничего, что оттуда деньги снять нельзя? Как я, по их мнению, должна буду ими оплачивать квартплату??? Или я буду квартплату памперсами оплачивать? Вообще уже, ужас дикий.:015:

А как за свет в Петроэлектросбыте? :005::073:

Nappa 09.12.2009 01:26

Девочки, что за паника??
Мы уже давно получаем компенсацию на сберкнижку, причем сумма компенсации (ее назначают индивидуально в каждом конкретном случае) на 300р превышает сумму квартплаты.
Денежка приходит почти на 2 недели раньше крайнего срока оплаты КУ, так что никаких проблем.
Или я чего-то не поняла и речь о чем-то другом??

ЁЛКА. 09.12.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 35392283)
Девочки, что за паника??
Мы уже давно получаем компенсацию на сберкнижку, причем сумма компенсации (ее назначают индивидуально в каждом конкретном случае) на 300р превышает сумму квартплаты.
Денежка приходит почти на 2 недели раньше крайнего срока оплаты КУ, так что никаких проблем.

Похоже, вопрос стоял не о компенсации , а о льготе для многодетных.
У нас льготу вычитают сразу из квартплаты, а компенсацию - на сберкнижку.

Вам повезло с такой компенсацией :)) Там от многих факторов зависит,и далеко не всегда превышает квартплату. У нас было и почти вровень с квартплатой,сейчас - меньше.

OLГA 09.12.2009 11:24

А что за компенсация такая?

Нинулька 09.12.2009 13:07

Присоединяюсь к вопросу о компенсации. Никакой компенсации не получаем. Может я чего не знаю??? Может меня не уведомили и я не получаю кучу денеХ???

Нинулька 09.12.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 35392283)
Девочки, что за паника??

По идее речь идёт именно обэтом, я так понимаю. Хде эту компенсацию получать??? Как оформлять?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.