![]() |
Нужна информация: прописка новорожденного по доверенности
Может у кого-то была подобная ситуация или кто-нибудь сможет дать совет.
Родственники родили ребенка в Москве и живут там постоянно, сами прописаны в Питере. Ребенка, естественно надо прописать в Питере, но никто из родителей приехать не может. Оформили доверенность на свекровь и дали все документы, нотариусы в Москве и у нас утверждают, что этого достаточно. Но свекровь уже гоняют второй месяц из одной инстанции в другую, требуя личного присутствия родителей с паспортами. Но как мать может приехать, если ребенку 3,5 месяца, не тащить же его сюда с собой?! Может кто знает, каким законодательными документами регулируется данный вопрос, или куда обращаться за решением. Подскажите, пож-та, если есть какая-то информация. |
Насколько я знаю.никакие мега-доверенности в жилконторе не прокатывают.Только личное присутствие родителей.Советую подружиться и задушевно поговорить с начальницей паспортного стола......
|
Цитата:
Кроме доверенности необходимы НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ заявления от мамы и папы и всё будет файн. Образец(форму) заявления возьмите в жилконторе. И чаще спрашивайте на форуме.:flower: |
Цитата:
А так..Они значит должны взять бланки ,отправить в Москву,там нотариус заверит подпись(заверит ли?),потом бланки сюда приедут и оля-улю в жилконторку ...Сомневаюсь.:008: |
Цитата:
КРОМЕ доверки необходимо ЛИЧНОЕ заявление заверенное у нотариуса, в данном случае от папы и мамы. Не обязательно бланки брать, можно просто со стеночки форму заявления скатать. Нотариус заверяет не заявление, а подпись (заверит без вопросов, пишет типо заверяю личность и подпись без содержания) я в Спб на Невском , 8 это делаю, там, кстати и расписки заверить можно, так , к слову. |
Цитата:
Я все делаю на восстания -6,(это тоже к слову) |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем при прописке ребёнка отдавать оригиналы паспортов? |
Цитата:
А если кого что не устраивает ЗАКОННОЕ, для этого существует прокуратура, которая неусыпно следит за соблюдение законности.:ded: У меня попробовали в Опеку НОТАРИАЛЬНОЕ заявление не взять, требовали личное присутствие родителей, вместо родителей пришлось познакомиться с прокурором.:046: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:53. |