пожарная машина не могла подъехать к дому - прошу совета /личного взгляда на ситуацию
Всем доброго времени суток. Позавчера горел мусоропровод, вызвала пожарных, приехали относительно быстро (но мы и не кричали в трубку "спаситепомогитепогибаем!!!"), но..!!!... они не смогли подъехать к дому, к парадной. Стоят машины, вдоль всего противоположного паребрика и в "интересных" местах на противоположной стороне дороги возле поребрика. Не, ну такой махине не реально проехать. Ну + у нас ещё вдоль газона, которые по всему периметру дома, маленький красивенький заборчик. Тож препятствие.
Вообщем мусоропровод вообщем-то сам потух, пожарные не проехали- дошли пешком, всё в порядке, уехали, а в душе-то закрался/загорелась искорка страха. И с каждой минутой всё больше. Ведь случись пожар - а там ведь машины стоят, и пожарка-то не проедет, стало быть что? правильно - тю-тю все, кто не успел, тот опаздал - вообщем мне 2 лилии на могилку "есличО".:(
Нет, я всё понимаю, автомобили, нет места, сама частенько приезжала поздно, так места нет вообще вокруг дома (ну там, где можно ставить), юлила-вертелась как могла и не могла. Очень!! трудно у нас с парковкой. Но ведь согласитесь, жизнь человеческая важнее. Да вообще, если бы не дай Бог случился бы выбор - гореть моей квартире или протаранить авто, загораживающее проезд пожарке, не раздумывая на своей машине проделала бы сию манипуляцию (отвечать за этот поступок естественно готова).
Вот что мне сделать, как донести до соседей, что бы не ставили машины в таком месте? Может быть написать объявление внизу на входной двери? Вежливо так, доходчиво, так мол и так, пожар. машина не могла подъехать ..... что скажете? как бы вы лично отреагировали на подобную записку от вашего соседа из дома, в котором и ВЫ тоже проживаете, и завтра может гореть и ВАША квартира, возможно и ВЫ сами (ни дай Бог!).
сюда же: что делать с этой красивенькой решёткой-заборчиком? Согласна, выглядит просто очень красиво и ухожено, но! реально мешает подходу пожарки к дому. Ведь этот забор может стоить чьей-то жизни.:(
|