![]() |
про категории В и С
Спор возник, прошу ответа у знатоков.
На обороте ВУ написано: кат. В: автомобили, за исключением относящихся к категории А, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. кат. С: автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг. Означает ли это, что человек с ВУ категории С автоматически имеет право управлять и автомобилями кат.В? По логике - вроде да... Или надо обязательно что-то досдавать на кат. В? Если надо, то что именно? |
Цитата:
В моих седых годах:073: надо было сдавать вождение. |
Масса автомобилей кат. "В" не превышает 3500 кг. А про кат. "С" написано - ПРЕВЫШАЕТ.
Поэтому получив право на управление авто с кат "С" вы не имеете права управлять легковыми автомобилями. Обычно гайцы в таком случае говорят примерно такую тупую фразу: если у меня есть права на управление танком, это не значит, что я имею право летать на самолёте. А вообще, при обучении на кат. "С" всегда предлагают за небольшую сумму доучиться на "В". Я так и получил в своё время В,С. |
Вообще стоимость "ВС" не намного выше, чем "В". Но там же, вроде, теория разная.
|
Теория отличается конечно, хотя совсем немного. Если сдаёте только на "В", в правилах всё равнонеобходимо знать все аспекты и относительно грузовиков.
|
Цитата:
Цитата:
И по логике - тоже нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо, все понятно:)
кат. С есть, давно, надо В. значицца, будет сдавать. |
если есть С то можно в течении года сдать на В только вождение и открыть категорию. я так сдавал. если больше года - по полной
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:08. |