Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   подскажите рецепт жареной (тушеной) куры с шампиньонами (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2132456)

ромашка777 13.12.2009 22:08

подскажите рецепт жареной (тушеной) куры с шампиньонами
 
Что-то искала-искала по поиску и не нашла. Девоньки, как приготовить курицу в сливках с шампиньонами, кто умеет - подскажите.

Fata-morgana 13.12.2009 22:53

Да там вроде все очень просто... Я делаю так : жарю курицу до корочки, потом вываливаю банку шамппиньонов или сырые режу, чуть обжарить. Потом можно сока из банки добавить + сметану или просто сливок и тушить немножко. Соль и перец естественно. Я люблю чеснока давленного в самом конце добавить. Аромат тогда потрясающий!!!!

ромашка777 13.12.2009 23:29

А курицу мелко нарезаете?

Fleur* 14.12.2009 00:11

я делаю с филе куриным .
Вообщем обжариваю лук мелко порезанный, туда грибы (я беру только свежие шампиньоны, в банке терпеть не могу)
филе мелко резанное, мпеции всякие вкусные :)
И потом заливаю сливками 22%.
Очень вкусно.

ромашка777 14.12.2009 01:48

спасибо, приготовила, только залила сметаной+вода+мука

Vart 14.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Fata-morgana (Сообщение 35661596)
Да там вроде все очень просто... Я делаю так : жарю курицу до корочки, потом вываливаю банку шамппиньонов или сырые режу, чуть обжарить. Потом можно сока из банки добавить + сметану или просто сливок и тушить немножко. Соль и перец естественно. Я люблю чеснока давленного в самом конце добавить. Аромат тогда потрясающий!!!!

+1, только делаю без чеснока.
Но добавляю картошку целыми клубнями или половинками.
Курица или более менее мелко рубится или филе кусочками. Имхо, рубленая вкуснея для тушения.
Грибы, ИМХО, вкуснее домашние сушеные. Но шампиньоны красивее, а вкус менее грибной.

Вася Куролесов 14.12.2009 21:14

Еще лук обжаренный неплохо добавить.

Fata-morgana 14.12.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Vart (Сообщение 35703550)
+1, только делаю без чеснока.
Но добавляю картошку целыми клубнями или половинками.
Курица или более менее мелко рубится или филе кусочками. Имхо, рубленая вкуснея для тушения.
Грибы, ИМХО, вкуснее домашние сушеные. Но шампиньоны красивее, а вкус менее грибной.

С лесными грибами очень вкусно, но шампиньоны нейтральные, если хочется вкуса курицы, то лучше их...
Курицу делю на кусочки, голень, например, на 2 части, крыло - пополам... примерно так...

Fata-morgana 14.12.2009 22:11

Однажды я сделала с соевым соусом вместо сметаны, интересно получилось.

Orhidea2006 15.12.2009 02:19

соевый соус вместо сметаны это что-то новенькое... это ж два различных продукта совершенно по вкусу разные...


Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena