![]() |
подскажите рецепт жареной (тушеной) куры с шампиньонами
Что-то искала-искала по поиску и не нашла. Девоньки, как приготовить курицу в сливках с шампиньонами, кто умеет - подскажите.
|
Да там вроде все очень просто... Я делаю так : жарю курицу до корочки, потом вываливаю банку шамппиньонов или сырые режу, чуть обжарить. Потом можно сока из банки добавить + сметану или просто сливок и тушить немножко. Соль и перец естественно. Я люблю чеснока давленного в самом конце добавить. Аромат тогда потрясающий!!!!
|
А курицу мелко нарезаете?
|
я делаю с филе куриным .
Вообщем обжариваю лук мелко порезанный, туда грибы (я беру только свежие шампиньоны, в банке терпеть не могу) филе мелко резанное, мпеции всякие вкусные :) И потом заливаю сливками 22%. Очень вкусно. |
спасибо, приготовила, только залила сметаной+вода+мука
|
Цитата:
Но добавляю картошку целыми клубнями или половинками. Курица или более менее мелко рубится или филе кусочками. Имхо, рубленая вкуснея для тушения. Грибы, ИМХО, вкуснее домашние сушеные. Но шампиньоны красивее, а вкус менее грибной. |
Еще лук обжаренный неплохо добавить.
|
Цитата:
Курицу делю на кусочки, голень, например, на 2 части, крыло - пополам... примерно так... |
Однажды я сделала с соевым соусом вместо сметаны, интересно получилось.
|
соевый соус вместо сметаны это что-то новенькое... это ж два различных продукта совершенно по вкусу разные...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena