Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Схожу с ума??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2132583)

мама-Белка 13.12.2009 22:34

Схожу с ума???

Девочки не могла найти подобной темы.... простите если захламляю.....
Нам сегодня неделька- примите в семью свою и нас?

А тему создаю потому что все...... крышечка уезжает..... : первый ребенок, опыта нет, я не знаю ничего и боюсь каждого его чиха.... Муж помогает на 250% и мама часто приходит..... А я понять ничего не могу, слезы лью по пустякам. Главная проблема- мне кажется что все моего сыночка любят больше чем сама Я.... Я его и люблю и приласкиваю, но не могу привыкнуть что он уже есть у меня.... может и побаиваюсь его немного.....мне сложно осознать, что я МАМА....
Все говорят- не заморачивайся, привыкнешь... Но это же не нормально привыкать?????? Я ведь должна трепетать от него, а у меня нет такого, ну нежность есть к нему, но нет той эйфории которая должна быть.....
У нас газики и мы часто кричим, мы спим по 2 часа и опять кричим, а недавно стал улыбаться, но мне кажется, что я чего то недоделываю что ли..... Мне даже стыдно перед ребенком , что я его МАЛО люблю.... Господи... какой то бред...Что делать???? Может это гормоны?

R. едкая 13.12.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Ksenichka (Сообщение 35660572)
Господи... какой то бред...Что делать???? Может это гормоны?

и это тоже:)) Многие, если не все через это проходили. Всему свое время...

mashach777 13.12.2009 22:38

было тоже самое. кайфовать начала, когда исполнилось ребенку 4 месяца. мы переехали к свекрам и я начала наконец-то высыпаться. А сейчас я ее обожаю!!!

Tiramisu 13.12.2009 22:39

Цитата:

Девочки не могла найти подобной темы.... простите если захламляю.....
Нам сегодня неделька- примите в семью свою и нас?

А тему создаю потому что все...... крышечка уезжает..... : первый ребенок, опыта нет, я не знаю ничего и боюсь каждого его чиха.... Муж помогает на 250% и мама часто приходит..... А я понять ничего не могу, слезы лью по пустякам. Главная проблема- мне кажется что все моего сыночка любят больше чем сама Я.... Я его и люблю и приласкиваю, но не могу привыкнуть что он уже есть у меня.... может и побаиваюсь его немного.....мне сложно осознать, что я МАМА....
Все говорят- не заморачивайся, привыкнешь... Но это же не нормально привыкать?????? Я ведь должна трепетать от него, а у меня нет такого, ну нежность есть к нему, но нет той эйфории которая должна быть.....
У нас газики и мы часто кричим, мы спим по 2 часа и опять кричим, а недавно стал улыбаться, но мне кажется, что я чего то недоделываю что ли..... Мне даже стыдно перед ребенком , что я его МАЛО люблю.... Господи... какой то бред...Что делать???? Может это гормоны?

через месяц привыкнете и будете улыбаться своему сообщению, а через полгода вообще удивитесь как такое можно написать было:))
это и гормоны, и новая ситуация, и другая ответственность, практически все через это проходили
все будет хорошо:flower:

Подсолнушка 13.12.2009 22:40

Это гормоны. Все будет хорошо. Я с первым сыном к глубокой искренней любви к нему, а не просто к радости, что он у меня есть, не сразу пришла. Через пару месяцев. А к ТАКОЙ любви, которая сейчас есть между нами, так вообще через несколько лет. Все нормуль. Молочка вам и спокойных ночей!
р.с. Была такая темка. Поищите поиском.

abakum 13.12.2009 22:41

Мне кажется, что вы беспокоитесь зря.
Я уверена, что вы очень любите своего малыша, просто действительно нужно привыкнуть. На вас всё-таки лежит вся ответственность за малыша, и вы это знаете, чувствуете. А бабушке и папе проще, они на вас рассчитывают. Это мое мнение...
Я тоже долго не могла осознать, что я МАМА. Даже сейчас иногда, а нам уже 8,5 месяцев, посмотрю на малышку и не верится, что это мое.
Это такое огромное счастье, что нам в это трудно поверить что ли...

мама-Белка 13.12.2009 22:42

Спасибо девочки..... сижу читаю по десять раз ваши ответы и реву как дура..... Может и правда дура....
Спасибо тысячу раз, что ответили!!!!!

Dytoffka 13.12.2009 22:45

С неделькой вас:flower:

Вы не переживайте так, у многих материнское чувство не сразу просыпается:009:, точнее осознание того, что теперь все не так как прежде, что теперь есть такое близкое и родное:love:, что в ответе за этот теплый комочек теперь только ты... страшно поначалу, и я первые недели две никакой эйфории не испытывала, если честно:005:, но любить от этого меньше не стала,
а вот он теперь еще вам и улыбаться начал:080: как это здорово!
Все встанет на свои места со временем!

БаБкА ЯгОдКа 13.12.2009 22:46

я перестала плакать и бояться реб к 2-3 мес.
эта эйфория появилась ближе к 4-5 мес
это гормоны у Вас наверное шалят, все будет хорошо
а от животика Плантекс попробуйте нам помогал немного

Гарпия 13.12.2009 22:50

Цитата:

Все говорят- не заморачивайся, привыкнешь... Но это же не нормально привыкать??????

Нормально.

Цитата:

Я ведь должна трепетать от него, а у меня нет такого, ну нежность есть к нему, но нет той эйфории которая должна быть.....

Ничего Вы не должны. Особенно сразу после родов. Рождение ребенка все равно шок для женщины.
И вообще-этот трепет у ВСЕХ мам-миф. У кого-то, да-сразу. У большинства-нет. Страх, , невроз, паника, уезжание крыши вкупе с волной неведомой нежности. Ещё только зарождающейся где-то внутри, но наступающей с неотвратимостью лавины. Придет момент, Вы отдохнете и успокоитесь -и эта лавина Вас затопит. А пока Ваши чувства абсолютно нормальны.
Расслабьтесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.