![]() |
Молока мало и больше не будет?
Нам две недельки. В весе прибавили всего 50 грамм. Врач назначила докорм со словами "молока мало и больше не будет". А у меня как заскок. Не хочу давать смеси! Я и лактовит и аппилак пью. и прикладываю каждые два часа стараюсь. Ночные кормления.. а его все больше не становится :(
Неужели действительно "мало и больше не будет"? |
50 грамм это за какой период? А ребенок то как себя чувствует, ему хватает?
|
Прикладывайте чаще, чем два часа!!! На каждый писк прикладывайте!!!
У нас , когда кризис лактационный был, так я с ребенком несколько дней с кровати лежала, а дочка молоко себе насасывала!!!Тьфу, тьфу все обошлось!!! Пейте больше жидкости!!! Пиво безалкогольное хорошо помогает!!! Дополнительное питание для беременных и кормящих МД мил мама!!! http://community.livejournal.com/lya...BE%D0%BA%D0%B0 По ссылке почитайте, может еще что дельное найдете! Удачи!!! все у вас хорошо будет!!!:flower: |
Цитата:
я вот первое время тоже особо молочной не была, первое время так вообще думала не расцежусь, только-только молока хватало. И тоже ведь смесь нам на докорм прописали. Но я не брезговала и пару раз в неделю давала ему на ночь:073: А потом самой собой раздоилось как-то, пила лактавит, кстати, и много-много жидкости(я пила просто очень много теплой кипяченой воды). Но вот метод побольше-почаще прикладывать к груди мне как-то не помогал, хоть все и говорят о нем, как о панацее. Вот так, теперь молока столько, что кажется еще одному бы хватило. Кстати, кризис 3-х месяцев нас даже стороной обошел. Удачи! |
вот-вот мне тоже как пришли наши доктора, так и давай стращать, что молока мало - давайте прикорм. Тоже много питья (хорошо кефир он ещё и для животиков хорош) + лактационный чай + сцеживания + не переживать по этому поводу и всё у вас будет хорошо. В течении месяца организм у вас только настраивается и кол-во молока сейчас не показатель. Языки бы отрывала таким врачам, чесслово...
|
Цитата:
|
выкиньте эту фразу из головы...чаще прикладывайте, больше пейте горячего..все придет...у меня пришло молоко поздно, было мало сначала, ребенок родился маловесный, плохо сосал поначалу...тоже понервничала...но все за несколько недель наладилось....
|
если у Вас нет действительно больших проблем со здоровьем, то это не так
50 грамм- это вы от какого веса считаете? надо считать от минимального, что был в роддоме прикладывайте каждый час исключите все большие перерывы, типа бабушка пошла в парк гулять на 3 часа пусть перерывы будут не больше 2 часов, ночью один 3 часа еще если вдруг Вы учите его плавать и нырять - это тоже может вести к остановке в весе и ГЛАВНОЕ ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИКЛАДЫВАНИЯ! если оно не правильное, то ребенок может и за 24 часа недостаточног стимулировать грудь МОЛОКО БУДЕТ!!! ПОЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ аЗБУКИ МАТТЕРИНСТВА 927 0307 у меня с первым ребенком так было - за первые 2 недели ничего не прибавили, а за месяц 150 грамм и тоже был заскок- не помга давать сменсь |
доктор прям как ясновидящая:)), вам всего то 2 недели, рано выводы делать! как расцедите грудь, потом еще запасы делать будете:))
|
Присоединюсь к советам выше, что чаще прикладывать надо, особенно ночью с 3 до 8
Я пила чай Хипп для лактации и чай с молоком козьим(на коровье аллергия была), потом позже открыла для себя пиво безалкогольное, пила на ночь , грудь разрывало))), но это если животик не будет беспокоить |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |