Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Молока мало и больше не будет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2135185)

Gilka 14.12.2009 14:05

Молока мало и больше не будет?

Нам две недельки. В весе прибавили всего 50 грамм. Врач назначила докорм со словами "молока мало и больше не будет". А у меня как заскок. Не хочу давать смеси! Я и лактовит и аппилак пью. и прикладываю каждые два часа стараюсь. Ночные кормления.. а его все больше не становится :(
Неужели действительно "мало и больше не будет"?

Приморцы 14.12.2009 14:18

50 грамм это за какой период? А ребенок то как себя чувствует, ему хватает?

Webgirl 001 14.12.2009 14:20

Прикладывайте чаще, чем два часа!!! На каждый писк прикладывайте!!!
У нас , когда кризис лактационный был, так я с ребенком несколько дней с кровати лежала, а дочка молоко себе насасывала!!!Тьфу, тьфу все обошлось!!!
Пейте больше жидкости!!! Пиво безалкогольное хорошо помогает!!!
Дополнительное питание для беременных и кормящих МД мил мама!!!
http://community.livejournal.com/lya...BE%D0%BA%D0%B0
По ссылке почитайте, может еще что дельное найдете!
Удачи!!! все у вас хорошо будет!!!:flower:

Baileys 14.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Gilka (Сообщение 35689667)
Нам две недельки. В весе прибавили всего 50 грамм. Врач назначила докорм со словами "молока мало и больше не будет". А у меня как заскок. Не хочу давать смеси! Я и лактовит и аппилак пью. и прикладываю каждые два часа стараюсь. Ночные кормления.. а его все больше не становится :(
Неужели действительно "мало и больше не будет"?

да ну, не слушайте вы врача этого, любят у нас молодых мамочек обнадеживать!
я вот первое время тоже особо молочной не была, первое время так вообще думала не расцежусь, только-только молока хватало. И тоже ведь смесь нам на докорм прописали. Но я не брезговала и пару раз в неделю давала ему на ночь:073:
А потом самой собой раздоилось как-то, пила лактавит, кстати, и много-много жидкости(я пила просто очень много теплой кипяченой воды). Но вот метод побольше-почаще прикладывать к груди мне как-то не помогал, хоть все и говорят о нем, как о панацее.
Вот так, теперь молока столько, что кажется еще одному бы хватило. Кстати, кризис 3-х месяцев нас даже стороной обошел.
Удачи!

Шикарная 14.12.2009 14:47

вот-вот мне тоже как пришли наши доктора, так и давай стращать, что молока мало - давайте прикорм. Тоже много питья (хорошо кефир он ещё и для животиков хорош) + лактационный чай + сцеживания + не переживать по этому поводу и всё у вас будет хорошо. В течении месяца организм у вас только настраивается и кол-во молока сейчас не показатель. Языки бы отрывала таким врачам, чесслово...

Baileys 14.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Ruhel (Сообщение 35692501)
В течении месяца организм у вас только настраивается и кол-во молока сейчас не показатель.

вот это верно!

Яблочная мята 14.12.2009 14:57

выкиньте эту фразу из головы...чаще прикладывайте, больше пейте горячего..все придет...у меня пришло молоко поздно, было мало сначала, ребенок родился маловесный, плохо сосал поначалу...тоже понервничала...но все за несколько недель наладилось....

Лучок 14.12.2009 15:11

если у Вас нет действительно больших проблем со здоровьем, то это не так
50 грамм- это вы от какого веса считаете?
надо считать от минимального, что был в роддоме
прикладывайте каждый час
исключите все большие перерывы, типа бабушка пошла в парк гулять на 3 часа
пусть перерывы будут не больше 2 часов, ночью один 3 часа
еще если вдруг Вы учите его плавать и нырять - это тоже может вести к остановке в весе
и ГЛАВНОЕ ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИКЛАДЫВАНИЯ!
если оно не правильное, то ребенок может и за 24 часа недостаточног стимулировать грудь
МОЛОКО БУДЕТ!!!
ПОЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ аЗБУКИ МАТТЕРИНСТВА 927 0307
у меня с первым ребенком так было - за первые 2 недели ничего не прибавили, а за месяц 150 грамм и тоже был заскок- не помга давать сменсь

*FELINA* 14.12.2009 15:12

доктор прям как ясновидящая:)), вам всего то 2 недели, рано выводы делать! как расцедите грудь, потом еще запасы делать будете:))

=Мама Васёны= 14.12.2009 15:16

Присоединюсь к советам выше, что чаще прикладывать надо, особенно ночью с 3 до 8
Я пила чай Хипп для лактации и чай с молоком козьим(на коровье аллергия была), потом позже открыла для себя пиво безалкогольное, пила на ночь , грудь разрывало))), но это если животик не будет беспокоить

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.