![]() |
Вопрос про открытие визы.
Девушки подскажите пож-та. Вот мы с мужем оформили шенгенские визы через фин. консульство. Ребенок вписан в мой паспорт и в визу вписан как +Х. на новогодние праздники едем в Ригу. В ближайшие дни собираемся в Финляндию на пару дней открыть наши визы. ВОТ ВОПРОС: необходимо ли открывать визы с ребенком или можно все таки только взрослым. В ригу собираемся с ребенком. Спасибо за однозначные ответы!!!!:flower:
|
:091:Ну пож-та кто-нибудь
|
однозначно вам ответят в консульстве.
Не надо требовать от форумчан невозможного. Кстати, по Финлянлии есть целый раздел http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115 |
их вообщем то вообще не надо "открывать"...
|
как это не надо, разве если у меня виза через Фин консульство сделана, это не значит что первая страна которую мне на посетить это Финляндия? Или я могу прямиком в Латвию отправляться?
|
Цитата:
|
Мы так ездили в Эстонию первый раз по финской визе, "открытием" не заморачивалась, считаю это мифом;) Мы все равно 60-70% дней по визе проводим в Финляндии, так что нарушений в этом никаких, вызу получаем спокойно;)
|
Цитата:
С ребёнком не обязательно.
По так называемым скрытым правилам, т.е. не становленным официально, лучше первый въезд сделать в Финляндию. Если это очень напряжно, то можно и потом отъездить. По официальным правилам кол-во дней, проведённых на территории Финляндии, должно быть равно как минимум половине из проставленного в визе общего кол-ва дней пребывания на терртории Шенген. :flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:00. |