Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Современная литература - что понравилось? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2147736)

Tektonica 16.12.2009 21:35

Современная литература - что понравилось?

Сравнительно недавно начала знакомство с современной (более-менее) литературой различных жанров, многое понравилось. Но ее сейчас столько, и так не хочется все перелопачивать, много "мусора". Прошу хоть каких-то ориентиров - что "зацепило" лично вас? Единственное, меня не интересует сентиментальная литература (типа Вишневского и Леви) и фантастика с фэнтези. Заранее спасибо! :flower:

Кузинатра 16.12.2009 23:44

Сейчас трудно найти произведения, где не было бы элементов фантастики, даже у писателей-реалистов.
Или это я больше фантастикой интересуюсь... Ну вот, из абсолютно реалистичных произведений может быть, вам понравится "Даниэль Штайн, переводчик" Л. Улицкой. А также повести Улицкой - "Искренне ваш, Шурик", "Медея и ее дети".
А еще мне очень нравится сборник рассказов и эссе Татьяны Толстой "Не кысь". Роман "Кысь" не рекомендую, это фантастика, а вот рассказы, как следует из названия, - это совсем другое дело.

KoshkaNatashka 17.12.2009 00:12

Улицкая и Дина Рубина.
Толстая как-то не очень пошла.

Из зарубежного - Эрленд Лу "Наивно. Супер".

А вообще, насколько современная литература Вас интересует?

Из чуть более старого - Кундера "Бессмертие" (именно эта вещь, остальные вообще никак).

Крыжовинка 17.12.2009 00:33

Анна Гавальда.:019:

Серафимка 17.12.2009 01:12

"Похороните меня за плинтусом" Санаев
А у Улицкой очень нравиться " Казус Кукоцкого"

tomasina 17.12.2009 01:57

Дина Рубина, Людмила Улицкая
"Похороните меня за плинтусом", "Парфюмер"

Kimberly 17.12.2009 11:17

Помимо уже упомянутых Улицкой и Рубиной, люблю прозу Галины Щербаковой.
У Иена Бэнкса есть неплохие вещи. Эрленд Лу не пошел категорически. Наивно, однако для меня не супер :) Амели Нотомб неплохо пишет.

Минаева, Робски, Машу Трауб и иже с ними за литературу считать не могу ;)

Добрый Дедушка Мороз 17.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 35853901)
Сейчас трудно найти произведения, где не было бы элементов фантастики, даже у писателей-реалистов.
Или это я больше фантастикой интересуюсь... Ну вот, из абсолютно реалистичных произведений может быть, вам понравится "Даниэль Штайн, переводчик" Л. Улицкой. А также повести Улицкой - "Искренне ваш, Шурик", "Медея и ее дети".
А еще мне очень нравится сборник рассказов и эссе Татьяны Толстой "Не кысь". Роман "Кысь" не рекомендую, это фантастика, а вот рассказы, как следует из названия, - это совсем другое дело.

Даниэль Штайн для меня стал настольной книгой. Хотя расчитать ёё было сложно.

trillium 17.12.2009 17:00

из недавно открытых понравилось - Халед Хоссейни, "Тысяча сияющих солнц", "Бегущий за ветром". Пелевина читаю с удовольствием (не все нравится, но ..)

Вообще, есть современники интересные, на мой взгляд. Например - Джонатан Фоер (на русском издано 2 книги, обе - читать), мой любимейший Умберто Эко порадовал "Таинственным пламенем царицы Лоаны"....

Kimberly 17.12.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 35894746)
из недавно открытых понравилось - Халед Хоссейни, "Тысяча сияющих солнц", "Бегущий за ветром".

Кстати, да. Как это я забыла...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.