Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Филе кальмаров - что делаем? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2147758)

Кариока 16.12.2009 21:40

Филе кальмаров - что делаем?
 
Окромя салатов?
Первая смутная мысль - зажарить во фритюре или в кляре.
Но как?
А что еще?

Fata-morgana 16.12.2009 22:49

Можно нафаршировать . Фарш : отваренный рис + пассированный лук с морковью+ помидоры мелким кубиком. Фарш положить внутрь кальмаров и запечь в духовке, покрыв соусом и сметаны+чеснок+припарава типа Санта-Марии )или Вегеты).
Но мне вкусней всего запеченый в духовке под сыром. Кальмары отварить 1 мин., порезать кольцами, выложить на протвень . Свержу лук кольцами, потом майонез и сыр. Печь минут 7-10.

Кариока 16.12.2009 23:33

ФИЛЕ не нафаршируешь :)
Это не трубки - это просто филешки. Как филе рыбы.

Ainata 17.12.2009 00:23

Не большой толстый пласт, надеюсь?:008:

Кариока 17.12.2009 07:42

да нет, вроде - я еще не видела...

Федька 17.12.2009 10:31

обжариваю пару-тройку луковиц (полукольцами), туда нарезанное полосками филе кальмаров, жарю минут 5, потом добавляю майонез, выдавливаю пол-лимона и тушу еще минут 5-10. особенно вкусно в холодном виде на следующий день:019:

mamaolya 17.12.2009 11:21

Самое простое : филе, нарезанное соломкой и замороженную овощную смесь "лечо" выкладываем в сотейник с растительным маслом (немного, тоненький слой на дне), солим-перчим по вкусу. Когда овощи готовы - снимаем с огня. Можно и в горячем виде употреблять, а можно и в холодном.

Федька 17.12.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от mamaolya (Сообщение 35870119)
Самое простое : филе, нарезанное соломкой и замороженную овощную смесь "лечо" выкладываем в сотейник с растительным маслом (немного, тоненький слой на дне), солим-перчим по вкусу. Когда овощи готовы - снимаем с огня. Можно и в горячем виде употреблять, а можно и в холодном.

имхо сюда еще соевого соуса вкусно добавить:019:

Vjul 17.12.2009 23:04

я как раз во фритюре и делала..
у мамы прямо во фритюрнице...

в кляре делаю тоже...


Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе. Ну или кальмаров...

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Продукт в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу или кольца кальмаров запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.

nezabvennaya 18.12.2009 12:37

Жюльен.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena