![]() |
Филе кальмаров - что делаем?
Окромя салатов?
Первая смутная мысль - зажарить во фритюре или в кляре. Но как? А что еще? |
Можно нафаршировать . Фарш : отваренный рис + пассированный лук с морковью+ помидоры мелким кубиком. Фарш положить внутрь кальмаров и запечь в духовке, покрыв соусом и сметаны+чеснок+припарава типа Санта-Марии )или Вегеты).
Но мне вкусней всего запеченый в духовке под сыром. Кальмары отварить 1 мин., порезать кольцами, выложить на протвень . Свержу лук кольцами, потом майонез и сыр. Печь минут 7-10. |
ФИЛЕ не нафаршируешь :)
Это не трубки - это просто филешки. Как филе рыбы. |
Не большой толстый пласт, надеюсь?:008:
|
да нет, вроде - я еще не видела...
|
обжариваю пару-тройку луковиц (полукольцами), туда нарезанное полосками филе кальмаров, жарю минут 5, потом добавляю майонез, выдавливаю пол-лимона и тушу еще минут 5-10. особенно вкусно в холодном виде на следующий день:019:
|
Самое простое : филе, нарезанное соломкой и замороженную овощную смесь "лечо" выкладываем в сотейник с растительным маслом (немного, тоненький слой на дне), солим-перчим по вкусу. Когда овощи готовы - снимаем с огня. Можно и в горячем виде употреблять, а можно и в холодном.
|
Цитата:
|
я как раз во фритюре и делала..
у мамы прямо во фритюрнице... в кляре делаю тоже... Кляр молочный. В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе. Ну или кальмаров... Кляр пивной. 100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Продукт в нем – словно в кружеве. Картофельный кляр. Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу или кольца кальмаров запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон. Сырный кляр. 2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. |
Жюльен.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena