Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Логопед в претензи - почему не выполнено домашнее задание.....? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2152661)

Pochemuchinka 17.12.2009 22:52

Логопед в претензи - почему не выполнено домашнее задание.....?

Извините, но я уже просто "киплю"...................так что могут быть опечатки!:001:

Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих:001:(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)...мы с мужем стоически на это не обращали внимания, так как понимаем, что в наших садиках просто святые люди работают......

НО!

Выдали нам очередное задание:
Прочитать рассказ С.Воронина "Чистопородный Филя" и отрепетировать пересказ оного....

Ну вот хоть убейте:015: не нашла я на просторах интернета рассказ такого "известного" автора.....
А в библиотеки нам просто физически с мужем некогда ходить.....мы работаем, как все офисные крысы до 6 часов....пока до дома доедем, пока сына у няни заберём...- в библиотеках тоже люди работают, они тоже домой хотят.....

Неужели нельзя давать ссылки на сто-то более доступное!!!!! Или хотя бы не предъявлять "претензии"? Тем более, что мы не манкировали это задание - сын по-честному готов был рассказать про наших собственных кота или собаку.....

Простите за эмоции!

Но это только нам так везёт?

*Елена* 17.12.2009 23:01

я купила книгу в Буквоеде "книга для чтения в детском саду и дома" там все эти "известные "авторы есть..мы тоже в логоп.сад ходим..а библиотеки по субботам работают...я вас понимаю нам тоже иногда такое задают:010:

Pochemuchinka 17.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от *Елена* (Сообщение 35918195)
я купила книгу в Буквоеде "книга для чтения в детском саду и дома" там все эти "известные "авторы есть..мы тоже в логоп.сад ходим..а библиотеки по субботам работают...я вас понимаю нам тоже иногда такое задают:010:

Спасибо за "наводку" - в воскресенье съезжу в книжный. (Опять же наш преподаватель могла бы подобную наводку дать......хотя "живьём" я её (логопеда)видела только в прошлом году) Она в группе часов в 9-10 появляется, а уходит в 13.....

Ну а по поводу библиотек....мы по субботам на тренировку с сынос через весь город несёмся......
И, честно говоря, я в две звонила - они по субботам не работают - во всяком случае в Автово.

ivinna 17.12.2009 23:10

Нам, к счастью, таких дурацких заданий не задают. Считаю, что Ваше возмущение абсолютно оправданно, логопед должна была заблаговременно (в начале учебного года) предупредить, какие пособия будут нужны для занятий и посоветовать, где их можно приобрести.

Астильба 17.12.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Pochemuchinka (Сообщение 35917534)
Извините, но я уже просто "киплю"...................так что могут быть опечатки!:001:

Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих:001:(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)...мы с мужем стоически на это не обращали внимания, так как понимаем, что в наших садиках просто святые люди работают......

НО!

Выдали нам очередное задание:
Прочитать рассказ С.Воронина "Чистопородный Филя" и отрепетировать пересказ оного....

Ну вот хоть убейте:015: не нашла я на просторах интернета рассказ такого "известного" автора.....
А в библиотеки нам просто физически с мужем некогда ходить.....мы работаем, как все офисные крысы до 6 часов....пока до дома доедем, пока сына у няни заберём...- в библиотеках тоже люди работают, они тоже домой хотят.....

Неужели нельзя давать ссылки на сто-то более доступное!!!!! Или хотя бы не предъявлять "претензии"? Тем более, что мы не манкировали это задание - сын по-честному готов был рассказать про наших собственных кота или собаку.....

Простите за эмоции!

Но это только нам так везёт?

Соглашусь с Вашим негодованием.Официально домашних заданий в логогруппах нет. Есть рекомендации родителям по организации домашних занятий с детьми. Их цель-закрепление материала, пройденного на занятиях логопеда и воспитателя. Подчеркиваю-закрепление. То есть материал уже известен ребенку. Ну, а про выбор произведения вообще промолчу....

Pochemuchinka 17.12.2009 23:19

Самое обидное, что мы по-честному все задания выполняем, так как сами понимаем, что у сына есть проблемы (тем более что он амбидекстер) и заниматься надо много - на следующий год уже в школу....
И на все радительские собрания ходим.....но никакой информации по вспомогательной литературе не было.
Сад у нас замечательный! Но тут у нас просто ШОК!

ВоЛе 17.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от *Елена* (Сообщение 35918195)

наша библиотека работает только в будни и до 18..И если бы такое задание дали-тоже бы пошла или рассказ у логопеда просить или возмущаться...Но нам пока такого не задавали....Пока только классику..

*Елена* 17.12.2009 23:32

у нас у логопеда один день в неделю "приемный" когда можно к ней подойти "поговорить" правда ее раб.день до 18 как и у всех нормальных людей...у нас в саду все строго..если что сразу расстрел:072:...привыкли уже..дисциплинирует ребенка:036:..в школе наверно хуже...а так в свои 4 года человек понимает о необходимости учения уроков:073:до ночи клеим режем лепим:065:

Lary 17.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Pochemuchinka (Сообщение 35918593)
Спасибо за "наводку" - в воскресенье съезжу в книжный. (Опять же наш преподаватель могла бы подобную наводку дать......хотя "живьём" я её (логопеда)видела только в прошлом году) Она в группе часов в 9-10 появляется, а уходит в 13.....

Ну а по поводу библиотек....мы по субботам на тренировку с сынос через весь город несёмся......
И, честно говоря, я в две звонила - они по субботам не работают - во всяком случае в Автово.

Цитата:

Сообщение от *Елена* (Сообщение 35920460)
у нас у логопеда один день в неделю "приемный" когда можно к ней подойти "поговорить" правда ее раб.день до 18 как и у всех нормальных людей...у нас в саду все строго..если что сразу расстрел:072:...привыкли уже..дисциплинирует ребенка:036:..в школе наверно хуже...а так в свои 4 года человек понимает о необходимости учения уроков:073:до ночи клеим режем лепим:065:

У логопеда рабочий день 4 часа, 4 раза в неделю в утро с 9 до 13, и 1 раз в неделю в вечер с 14 до 18 - специально для консультаций родителей.

Pochemuchinka 17.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 35921046)
У логопеда рабочий день 4 часа, 4 раза в неделю в утро с 9 до 13, и 1 раз в неделю в вечер с 14 до 18 - специально для консультаций родителей.

Это было бы здорово....но у нас в 18.00 уже не то что логопеда, обычных воспитателей уже почти нет. Пару раз муж сам забирал сына "пораньше" без няни....в 17-30 мы были последними.....

А у меня на работе "карточная" проходная......в 18-00 прокатываешь "убытие" и в лучшем случае через 30-40 минут около садика - а там уже света ни в одном окне нет......

И мы не одни такие,есть конечно счастливые мамы, которые работают до 16 или вообще сидят дома......но мне с такой работай как то не везёт:(

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.