Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить чебуреки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2155503)

СТРАДИВАРИ 18.12.2009 16:24

Как приготовить чебуреки
 
Поделитесь, пожалуйста, рецептом чебуреков, муж всю душу вынул, у него просто навязчивая идея. Буду готовить на Новый год.

ekat_s 18.12.2009 17:00

Тут чебуреки.

Mountain 18.12.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от СТРАДИВАРИ (Сообщение 35958135)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом чебуреков, муж всю душу вынул, у него просто навязчивая идея. Буду готовить на Новый год.

Поезжаете в "Метро", загружаете багажник чебуреков, дома разогреваете - пальчики оближешь!..

СТРАДИВАРИ 18.12.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Mountain (Сообщение 35975002)
Поезжаете в "Метро", загружаете багажник чебуреков, дома разогреваете - пальчики оближешь!..

нет доступа в этот магазин:((

Эвелина 19.12.2009 12:03

Делаю чебуреки по такому рецепту
Тесто:
½ ст, кипяченой воды (холодной)
1 шт. яйцо
пачка масла 200 г (растопить и остудить)
3 ст. муки
1ч.л. сода (загасить уксусом)

Фарш делаю из свинины: свинина не очень постная с жирком, перец, соль по вкусу . обязательно добавляю воды и побольше (кипяченой холодной) для сочности.
Обжариваю в сотейнике в подсолнечном или кукурузном масле. Очень вкусно.
Из этого теста можно делать жареные пирожки, начинка по вкусу (жареная капуста с яйцом рубленым, творог, зеленый лук с рублеными яйцом и т.п.

KATRIN77777 19.12.2009 13:56

У меня вот пока не получаются вкусные ни по какому рецепту, каменеют и все тут((( Поэтому покупаю в Каквказ баре, они там идеальные. Или в Ашане, там они тоже вкусные и недорогие. Это не по теме, но как вариант.

Руслаша 19.12.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Эвелина (Сообщение 36000952)
Делаю чебуреки по такому рецепту
Тесто:
½ ст, кипяченой воды (холодной)
1 шт. яйцо
пачка масла 200 г (растопить и остудить)
3 ст. муки
1ч.л. сода (загасить уксусом)

Фарш делаю из свинины: свинина не очень постная с жирком, перец, соль по вкусу . обязательно добавляю воды и побольше (кипяченой холодной) для сочности.
Обжариваю в сотейнике в подсолнечном или кукурузном масле. Очень вкусно.
Из этого теста можно делать жареные пирожки, начинка по вкусу (жареная капуста с яйцом рубленым, творог, зеленый лук с рублеными яйцом и т.п.

Скажите, у вас в тесто масло добавлено 200гр... и ещё вы на масле жарите, не слишком жирно выходит?

nezabvennaya 19.12.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Руслаша (Сообщение 36008318)
Скажите, у вас в тесто масло добавлено 200гр... и ещё вы на масле жарите, не слишком жирно выходит?

Чебуреки вааще не диетическая пища. Про масло все верно, я тоже так делаю, тесто должно быть эластичным!

СТРАДИВАРИ 19.12.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 35960563)
Тут чебуреки.

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОПИСАНИЕ. БУДУ ПРОБОВАТЬ:))

AvartA 19.12.2009 23:04

Вот рецепт оооооооооооочень вкусных чебуреков :) Делаю часто, так как муж всю души вынимает за них :)
Тесто:
1 стакан ледяной (!!!) воды + чуть соли + муки сколько возьмет на крутое тесто. Секрет вкусного теста в чебуреках - долгое и частое вымешивание. Первый раз вымесили - оставили отдыхать тесто часа на 2, опять вымесили, оставили на часик, опять вымесили. Вобмщем так раза 3-4 повымешивайте, чтобы тесто стало очень эластичным.
Фарш:
Свинина пополам с говядиной, много лука нарезанного (а не перекрученного через мясорбку) очень мелко. Чем больше лука, тем более сочными будут чебуреки. Вымешивайте мясо с луком, соль перец и рзбавить фарш водой так, чтобы он получился почти густым (но не жидким).
Жарите на раскаленно масле. Осторожно!!! Чебуреки по такому рецепту получаются с большим количеством бульончика внутри. Горячие - просто потрясающие, но и холодные - за уши не оттянешь :)


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena