![]() |
Как приготовить чебуреки
Поделитесь, пожалуйста, рецептом чебуреков, муж всю душу вынул, у него просто навязчивая идея. Буду готовить на Новый год.
|
Тут чебуреки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаю чебуреки по такому рецепту
Тесто: ½ ст, кипяченой воды (холодной) 1 шт. яйцо пачка масла 200 г (растопить и остудить) 3 ст. муки 1ч.л. сода (загасить уксусом) Фарш делаю из свинины: свинина не очень постная с жирком, перец, соль по вкусу . обязательно добавляю воды и побольше (кипяченой холодной) для сочности. Обжариваю в сотейнике в подсолнечном или кукурузном масле. Очень вкусно. Из этого теста можно делать жареные пирожки, начинка по вкусу (жареная капуста с яйцом рубленым, творог, зеленый лук с рублеными яйцом и т.п. |
У меня вот пока не получаются вкусные ни по какому рецепту, каменеют и все тут((( Поэтому покупаю в Каквказ баре, они там идеальные. Или в Ашане, там они тоже вкусные и недорогие. Это не по теме, но как вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот рецепт оооооооооооочень вкусных чебуреков :) Делаю часто, так как муж всю души вынимает за них :)
Тесто: 1 стакан ледяной (!!!) воды + чуть соли + муки сколько возьмет на крутое тесто. Секрет вкусного теста в чебуреках - долгое и частое вымешивание. Первый раз вымесили - оставили отдыхать тесто часа на 2, опять вымесили, оставили на часик, опять вымесили. Вобмщем так раза 3-4 повымешивайте, чтобы тесто стало очень эластичным. Фарш: Свинина пополам с говядиной, много лука нарезанного (а не перекрученного через мясорбку) очень мелко. Чем больше лука, тем более сочными будут чебуреки. Вымешивайте мясо с луком, соль перец и рзбавить фарш водой так, чтобы он получился почти густым (но не жидким). Жарите на раскаленно масле. Осторожно!!! Чебуреки по такому рецепту получаются с большим количеством бульончика внутри. Горячие - просто потрясающие, но и холодные - за уши не оттянешь :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena